МЕНЮ

Юрий Берг и Андрей Козицын открыли в Гае 3D-кинозал и новую гостиницу

21.11.2017 /
Юрий Берг и Андрей Козицын открыли в Гае 3D-кинозал и новую гостиницу

Гай (Оренбургская область)

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и генеральный директор УГМК Андрей Козицын открыли два социально значимых объекта в городе Гае (Оренбургская область) - гостиницу и зрительский 3D-кинозал во Дворце культуры горняков. Проекты реализованы ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК).

Кинозал рассчитан на шестьдесят зрительских мест. Помещение отделано современными шумоизоляционными материалами, в нем установлены удобные откидывающиеся кресла и мягкие диванчики, комфорт просмотра зрителям обеспечит и установленный большой киноэкран размером 3,4X8,2 метра, а также смонтированный акустический потолок. Направления выходов и нумерацию рядов посетителям укажет яркая подсветка.

Посещение кинозала будет удобно и для людей с ограниченными возможностями: в помещении установлены три подъемника - на каждом из трех лестничных маршей, ведущих в зал, где предусмотрен отдельный вход-проезд ко своим зрительским местам. Перед началом сеанса все зрители смогут посидеть в снэк-баре - небольшом кафе расположенном перед входом в зрительный зал.

Еще один социальный объект, который будет сдан в эксплуатацию – гостиница, располагающая тринадцатью номерами. Она расположилась в двухэтажном здании, которое было практически полностью перестроено и оснащено всем необходимым для комфортного проживания гостей комбината и города Гая.

В частности, в ходе реконструкции была проведена замена шиферной крыши на металлочерепицу, полностью отремонтирована и заменена система коммуникаций: электро - и водоснабжения, вентиляции, теплоснабжения. По периметру всего здания и в его коридорах установлена система видеонаблюдения. Отделка внутренних помещений произведена в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями и требованиями пожарной безопасности. Вход в номера оборудован электронным пропуском. Для удобства гостей будет работать буфет. Есть у гостиницы и своя зеленая зона отдыха на улице с беседкой, лавочками, автомобильной парковкой.

В общей сложности Гайский ГОК выделил на реконструкцию двух социально-значимых объектов около 62 млн рублей.