МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

В Верхней Пышме вручили дипломы и приглашения на работу выпускникам целевой подготовки

29.06.2022
В Верхней Пышме вручили дипломы и приглашения на работу выпускникам целевой подготовки

В Верхней Пышме вручили дипломы и приглашения на работу выпускникам целевой подготовки Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность» и Уральского государственного колледжа им. И.И.Ползунова.

Дипломы о среднем профессиональном образовании и приглашения на работу в этом году получили 49 выпускников целевой подготовки от семи предприятий УГМК. Из них 15 –  дипломы с отличием.

 DSC_9777.jpg
– Я рад приветствовать вас сегодня не просто как выпускников, но и как работников Уральской горно-металлургической компании, – обратился к молодым специалистам директор по персоналу и общим вопросам УГМК Дмитрий Малышев. – Очень важно, когда получивший диплом выпускник готов сразу приступать к работе. Программа подготовки квалифицированных кадров для наших предприятий действует с 2012 года, и мы ее будем только расширять. Из 50 нынешних выпускников каждый третий – отличник. Этих высоких результатов удалось достичь благодаря личному упорному труду, помощи преподавателей и наставников с предприятий, для которых вы учились. Мы заинтересованы, чтобы эта работа продолжалась, чтобы количество квалифицированных специалистов росло.

Обучение студентов-целевиков ведется на базе образовательных учебных заведений, в которых в последние годы проходит серьезная модернизация материально-технической базы, создаются все необходимые условия для качественной подготовки специалистов под запрос бизнеса.

Для преподавателей и мастеров производственного обучения организованы стажировки на предприятиях УГМК. В программах стажировки: знакомство с новыми производствами и оборудованием, системами менеджмента и перспективами развития компании.

DSC_9694.jpg 
Студентам, имеющим отличные и хорошие результаты успеваемости, во время обучения выплачивается дополнительная стипендия от предприятия – до 3 тыс. рублей в месяц. Тем, кто имеет достижения в образовательной, научно-исследовательской, инженерно-конструкторской и производственной деятельностях, назначается дополнительная стипендия имени Александра Козицына в размере 10 тыс. рублей в месяц.

Студенты техникума и колледжа во время обучения проходят учебную практику по автоматизации, энергетике, гидравлике-пневматике на учебных стендах Технического университета УГМК, а производственную и преддипломную практики - в действующих цехах предприятий. Таким образом, выпускники уже знакомы со своими будущими рабочими местами, руководителями и коллективами. Это позволит значительно сократить время адаптации молодых работников и положительно скажется на производительности труда.

DSC_9082.jpg
Вся эта работа организована в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве между министерством образования и молодежной политики Свердловской области, Уральской горно-металлургической компанией, Верхнепышминским механико-технологическом техникумом «Юность» и Уральским государственным колледжем им. И.И. Ползунова.