МЕНЮ

В Верхней Пышме реконструировали школу и построили ледовую арену

08.05.2019 /
В Верхней Пышме реконструировали школу и построили ледовую арену

Верхняя Пышма (Свердловская область)

8 мая в Верхней Пышме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын осмотрели здание недавно построенного нового корпуса школы № 25. Его возвели при поддержке Уральской горно-металлургической компании на месте здания 1957 года. 

2019-05-08-1017.jpg

В трехэтажном современном корпусе уже учатся дети с 1 по 11 классы. Когда будет достроена вторая очередь школы (предполагаемый срок – декабрь 2020 года), туда переедут старшеклассники.

В новом корпусе установлена комплексная система безопасности, состоящая из 67 камер видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации, а также турникеты на входе. В школе есть пандусы, лифты, подъемные платформы и специальные туалеты для детей с ограниченными возможностями. Для слабослышащих учеников закупили оборудование стоимостью 2 млн рублей.

В медицинском блоке расположились кабинет педиатра, прививочный и процедурный кабинеты. Школьная библиотека заняла два этажа, как и столовая. В обеденном зале одновременно смогут принимать пищу 315 учеников, семь мест оборудовано для маломобильных детей. Для занятий спортом предусмотрен полноценный стадион с гимнастическим городком. Внутри школы есть два универсальных и один тренажерный зал, а также помещение для занятий ЛФК. Целая секция выделена под занятия шахматами. Кроме того, в школе создан полигон для подготовки к соревнованиям по робототехнике и дорожный перекресток, где дети на практике будут учить правила дорожного движения. Максимально комфортным стало пребывание групп продленного дня. В школе оборудовали спальни для сон-часа, кабинеты с релаксационными креслами. Есть сухой бассейн с шариками и интерактивная лаборатория.

2019-05-08-1032.jpg

По окончании строительства всех корпусов, площадь СОШ №25 увеличится почти в 6 раз – до 40 тыс. кв. метров. Учебное заведение станет одним из самых больших в регионе – займет целый квартал. 1700 детей смогут учиться в одну смену.

Еще одним объектом, который посетили Евгений Куйвашев и Андрей Козицын, стала Малая ледовая арена в Верхней Пышме, построенная при финансовой поддержке АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Новый спортивный объект – это вторая очередь Дворца ледовых видов спорта, построенного в 2018 году.

2019-05-08-1046.jpg

Малая арена представляет собой трехэтажное здание площадью 2,15 тыс. кв. метров. На первом этаже разместилась ледовая площадка размером 30х15 метров. Одновременно на поле смогут заниматься 25 спортсменов. На 2 этаже находятся административные помещения, учебный класс и тренажерный зал. Есть 3 раздевалки, сушилка, гардероб и тренерская.  На 3 этаже находится зал подготовки бросковой техники, представляющий собой синтетическое поле размером 12,5х10 метров, а также тренажерный зал и 4 раздевалки, позволяющие заниматься еще 25 спортсменам. Входные группы здания на первом этаже оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями.

Малая ледовая арена будет работать в одну смену по 12 часов круглогодично с небольшим техническим перерывом.