МЕНЮ

В УК «Кузбассразрезуголь» установили «телемост» между филиалами

20.03.2020 /
В УК «Кузбассразрезуголь» установили «телемост» между филиалами

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приступили к тестированию программы дистанционного обучения работников филиалов. Система была разработана для оптимизации затрат компании, связанных с большим территориальным разбросом ее предприятий. 

Формат дистанционного обучения работникам «Кузбассразрезугля» хорошо знаком. Несколько лет он реализуется на базе Технического университета УГМК (г. Верхняя Пышма, Свердловская область). Теперь занятия работников филиалов УК «Кузбассразрезуголь» проходят с использованием видеоконференции. Для обеспечения удаленного взаимодействия учебных центров разрезов было разработано специальное программное обеспечение. В тестовом режиме уже прошел обучающий вебинар «Подготовка руководителей работ по ликвидации аварий», в котором одновременно приняли участие горняки четырех филиалов – Бачатского, Краснобродского, Кедровского и Калтанского. 

«На начальном этапе внедрения дистанционного обучения на разрезах компании мы тестируем и дорабатываем техническое обеспечение процесса, а также обучаем преподавателей работать с аудиторией удаленно, – комментирует начальник управления по работе с персоналом АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Мороз. – В перспективе планируем использовать такой формат и для реализации программам профессионального обучения».

В настоящее время для системы видеосвязи между учебными центрами филиалов компании закупается дополнительное необходимое оборудование. Развитие дистанционной формы обучения на разрезах АО «УК «Кузбассразрезуголь» позволит в рамках одного курса комплектовать группы из горняков нескольких филиалов и проводить занятия по месту их работы.