МЕНЮ

В Ревде началось строительство дворца ледовых видов спорта

20.07.2017 /
В Ревде началось строительство дворца ледовых видов спорта

Ревда (Свердловская область)

В Ревде состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в честь начала строительства Дворца ледовых видов спорта «Металлург». Участие в ней приняли временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, глава городского округа Ревда Ирина Тейшева и директор ОАО «СУМЗ» (предприятие металлургического комплекса УГМК) Багир Абдулазизов.

Завершить строительство, которое ведется в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и ООО «УГМК-Холдинг» в сфере развития хоккейной инфраструктуры, к 1 сентября 2018 года.

«Я очень рад, что Соглашение которое мы подписали меньше года назад с  Андреем Анатольевичем Козицыным и правительством Свердловской области, воплощается в жизнь. Мы все болеем за наш хоккейный клуб «Автомобилист». Ребята, которые участвуют в сегодняшней церемонии, через какое-то время обязательно будут защищать цвета нашей команды, а может быть, и цвета нашей страны», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Дворец игровых видов спорта «Металлуг» в Ревде — современный двухэтажный комплекс, общая площадь которого 5 100 м2, расположится на углу улиц Спортивной и Энгельса. В нем предусмотрены тренажерный зал, спортзал, сушильные и душевые зоны, раздевалки, кабинеты врача и персонала. Площадка с искусственным льдом размером 60х30 метров подойдет для проведения соревнований городского, областного и федерального уровней. Здесь будут проводиться тренировки и соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию для взрослых и детей, также предусмотрены часы для свободного катания. Пропускная способность катка при учебно-тренировочных занятиях — 50 физкультурников одновременно. Предполагается, что Дворец будет работать круглогодично с небольшим техническим перерывом.

DSC_1025.jpg«Сейчас мы выстраиваем пирамиду для спорта высших достижений. У всех ребятишек, которые здесь будут заниматься, в зависимости от способностей, таланта и упорства, будет шанс попасть в нашу национальную хоккейную лигу. Путь нарисован, дальше от них все зависит, у кого не получится - будет просто здоровый ребенок», - отметил Андрей Козицын.

На объекте будет использоваться холодильная установка Frame ST F 480 Combo и другое основное оборудование производства предприятия ООО «Айс Эксперт», Россия.

Всего на строительство планируется потратить более 205 миллионов рублей. На данный момент заключено соглашение о социальном партнерстве между СУМЗом, администрацией города и спортивным клубом «Темп».