МЕНЮ

В Медногорске выбрали самую вокально одаренную семью УГМК

27.10.2017 /
В Медногорске выбрали самую вокально одаренную семью УГМК

Медногорск (Оренбургская область)

В пятницу, 27 октября в Медногорске, в ДК «Металлург» прошел корпоративный конкурс   «Поющая семья УГМК». Гран-при песенного фестиваля завоевала семья Вавиловых, представлявшая Среднеуральский медеплавильный завод. Победу работникам СУМЗа Тимуру и Екатерине, а также их сыну Амиру принесло зажигательное попурри из русских народных песен и проникновенное исполнение романса «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона и Авось».

Ly_99SBfhhA.jpg- Очень волновались перед выступлением: мы представляли наш завод и наш город, - поделилась  впечатлениями Екатерина Вавилова. - Ответственность была неимоверно высокой. Поэтому мы были настроены решительно, иначе – хоть домой не возвращайся!

Всего в конкурсе приняли участие 10 самых творческих и вокально одаренных семейных коллективов, представляющих предприятия УГМК из Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Кемеровской областей и Республики Башкортостан.  Участники команд, один из которых обязательно должен быть сотрудником предприятия холдинга,  наиболее ярко сумели проявить себя в ходе различных конкурсов вокального и эстрадного мастерства, а также смотров художественной самодеятельности.

На медногорскую сцену вышли  три семейных трио, четыре квартета, два квинтета и самый многочисленный – секстет семьи Балконовых из Гая. Любопытно, что возглавил эту команду наиболее возрастной участник конкурса – машинист буровой установки подземного рудника Гайского ГОКа, 55-летний Александр Иванович.  При этом самой младшей конкурсантке – Василисе Бобровой из Красноуральска - всего три годика.  

В течение двухчасового музыкального вечера семьи исполнили по три композиции. В качестве обязательной программы это был номер «Киноклип»: произведение из известного кинофильма, мультика или театральной постановки.  Далее – на выбор: современный хит либо народное творчество. Наконец, импровизационная часть предполагала совместное исполнение куплета и припева из популярной детской песни, которую конкурсанты заранее не репетировали.  Оценивало выступления профессиональное жюри, в составе которого сразу два заслуженных работника культуры РФ.

Впрочем, как признаются организаторы, «Поющая семья УГМК» - это скорее не соревнование, а большой музыкальный праздник. Поэтому неудивительно, что  каждая семья удостоилась своей специальной номинации: за артистизм, оригинальность, сплоченность и т.д.

- Главное, что этот конкурс позволяет нашим талантливым артистам получить удовольствие от нахождения на сцене, почувствовать энергетику зала, поделиться  своими эмоциями со зрителем, – убеждена начальник управления социальных проектов УГМК-Холдинга Елена Устинова. - И разумеется, что такие совместные  выступления, подготовка к ним еще больше сплачивают наши семьи, учат лучше понимать и ценить друг друга.

Напомним, что самую поющую семью УГМК определили уже в четвертый раз.  В предыдущие годы конкурс принимали Красноуральск (Свердловская область), Учалы (Республика Башкортостан) и Серов (Свердловская область).

Более подробный фотоотчет о фестивале вы можете посмотреть на нашей страничке  Вконтакте https://vk.com/ummc_holding?w=wall-59476092_5266

Победные номера Вавиловых доступны здесь: https://vk.com/armacast?z=video634598_456239089%2F678db98241f2a61188%2Fpl_wall_634598