МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

В ДГКБ №9 открылась новая площадка для восстановительного лечения

05.05.2022
В ДГКБ №9 открылась новая площадка для восстановительного лечения

Уральская горно-металлургическая компания и Благотворительный фонд УГМК «Дети России» завершили один из этапов масштабного проекта по ремонту и реконструкции Детской городской клинической больницы № 9 г. Екатеринбурга. 5 мая 2022 года здесь открылись кабинеты сенсорной интеграции и логопеда.

DSC_9355.jpg
Для обустройства помещений УГМК и Фонд приобрели мягкую сенсорную среду с подвесными системами «гамак», «платформа», «бревно» и «бочка»; световое, музыкальное сопровождение, интерактивный пол, оборудование для музыкотерапии, ароматерапии; мягкие модули, бизикейсы. Для кабинета логопеда: интерактивное зеркало, мультисенсорный речевой тренажер. Всё это предназначено для ускоренной реабилитации детей, перенёсших тяжёлые травмы и поражения центральной нервной системы. Оно позволяет более эффективно восстанавливать утраченные функции.

В ходе открытия министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов отметил, что к реабилитационному отделению, которое было открыто после реконструкции, проведённой Фондом в 2017 году, теперь добавилось ещё одно направление, которое позволит лечить детей, в том числе, и на начальных этапах заболевания.

DSC_9137.jpg 
По словам другого почётного гостя, главы Екатеринбурга Алексея Орлова, Детская городская клиническая больница №9 играет огромную роль в системе детского здравоохранения. Здесь применяются современные методики для реабилитации детей. В том, чтобы дети после травм могли иметь шанс на здоровое будущее, прежде всего, заслуга врачей, методик и технологий, которые они применяют, той заботы, которую они дают пациентам. Это было бы невозможно без меценатов.

– Мы понимаем, что без всесторонней поддержки области, города, не произошло бы этого. Сегодня мы радуемся тому большому набору оборудования, которое получили благодаря субсидиям Министерства здравоохранения, фонду «Дети России» и Уральской горно-металлургической компании. – Отметил Главный врач ДГКБ №9 Игорь Огарков. – За много лет, благодаря УГМК и Фонду, больница преобразилась не только внутри, но и снаружи.

DJI_0239.jpg 
Масштабные работы по реконструкции, ремонту и обустройству больницы ведутся Фондом, Уральской горно-металлургической компанией и партнёрам с 2015 года. Помещения и фасады ДКГБ №9 приобрели яркий современный облик, стали уютными и безопасными для врачей и пациентов. Колоссальный объём работ за это время был проведён не только в отделении восстановительного лечения, но и в главном корпусе стационара и консультативно-диагностической поликлинике. На осуществление проекта направлено более 173 000 000 рублей.

DSC_9092.jpg 
– С 2015 года сделано очень много в поэтапной реконструкции больницы. Мы провели большую работу и продолжим её, – рассказал вице-президент Благотворительного фонда «Дети России», генеральный директор ПАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов. – В планах провести реконструкцию педиатрического отделения, не прекращать сотрудничество в сфере переоснащения и модернизации больницы.

Как отметили в ДГКБ №9, открытие новой мультисенсорной среды – это успешный пример эффективного социального партнёрства. В настоящий момент в больнице создана реабилитационная служба, в составе которой работает мультидисциплинарная реабилитационная команда. И благодаря поддержке УГМК и Фонда имеется необходимая материальная база для полноценной и эффективной работы.