Карта сайта Страница УГМК в Facebook Страница УГМК ВКонтакте

УГМК заключила соглашение о сотрудничестве с Евразийским банком развития

11.10.2021
УГМК заключила соглашение о сотрудничестве с Евразийским банком развития

ОАО «УГМК» и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание меморандума последовало за подписанием нового синдицированного кредита, организованного банком ПАО «Росбанк» (группа Societe Generale), в котором ЕАБР принимает участие как один из основных кредиторов. Данное соглашение отражает заинтересованность сторон в расширении программы по долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству, целями которого являются, в том числе, финансирование инвестиционной программы развития компании и финансирование мероприятий по устойчивому развитию (ESG).

«Сотрудничество с ЕАБР поднимает взаимодействие УГМК с Банками Развития как с российскими, так и с международными на новый уровень. Этот меморандум расширит возможности компании по реализации эффективных инвестиционных проектов в государствах-участниках ЕАБР. Нам бы хотелось отметить высокий профессионализм команды банка в процессе работы по участию в синдицированном кредите, мы высоко ценим заинтересованность ЕАБР в дальнейшем сотрудничестве с нашей компанией» - прокомментировал генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын.

«Буквально на прошлой неделе ЕАБР принял участие в синдицированном кредите, выделив на развитие УГМК 3 млрд рублей. Мы планируем расширить сотрудничество в части финансовой поддержки инвестиционной программы УГМК, мероприятий, направленных на достижение целей в области устойчивого развития, а также поддержание внешнеторговых операций дочерних компаний УГМК в регионе ЕАЭС+. Важной задачей является содействие экономическому росту и расширению интеграции экономик Российской Федерации и Республики Казахстан, в которых присутствует УГМК. Важна и поддержка Банком системного подхода в вопросах защиты окружающей среды и обеспечения социального благополучия в таких классических отраслях как металлургия и горнодобывающая промышленность. Уверен, что богатый опыт и высокая компетентность наших коллег из УГМК поможет реализации всех намеченных планов», - заявил председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов.

Справка:

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране, объединяющий более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом.

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности Банк руководствуется целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.