МЕНЮ

«Святогор» направил на благотворительность порядка 70 миллионов рублей

09.08.2019 /
«Святогор» направил на благотворительность порядка 70 миллионов рублей

Около 70 млн рублей направило ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) на реализацию благотворительной программы в первом полугодии 2019 года. Предприятие оказывает помощь спортивным, детским и культурным учреждениям, поддерживает ветеранов и городские организации. В числе приоритетных направлений — выполнение программ областного правительства и администрации ГО Красноуральск.

— Ежегодно мы направляем значительные средства на благотворительность, потому что нам важно, в каких условиях живут и отдыхают работники и ветераны нашего предприятия, учатся и развиваются их дети и внуки, — отметил директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников.

Свыше 30 млн рублей вложено в благоустройство территории города, поддержание инфраструктуры Красноуральска и развитие сферы ЖКХ. В частности, реализован проект благоустройства и оснащения Аллеи Славы, в рамках которого заново возведены шесть стел, главная из них — облицована черным мрамором. На постаменты установлены четыре единицы боевой техники: рубка подводной лодки Щ-204 «Щука», легкий танк Т-70, 85-мм дивизионная пушка Д-44 и танк Т-34.

На поддержку и развитие спортивных объектов направлено более 15 млн рублей. Так, затраты на ремонты в МАУ ДС «Молодость» составили 6,5 млн рублей (сотрудничество с ОАО «Святогор» осуществляется на условиях социального заказа). Около 2 млн рублей выделено на поддержку Спортивной школы ГО Красноуральск.

На протяжении многих лет «Святогор» направляет средства на финансирование образовательных учреждений. В отчетном периоде затраты составили 12,4 млн рублей. Из них на 3,4 млн рублей оказана помощь дошкольным образовательным учреждениям, выделено 4 млн. рублей на проектирование здания начальной школы на 400 мест. По инициативе «Святогора» дети бесплатно посещают творческие кружки и спортивные секции. На эти цели первом полугодии 2019 года направлено около миллиона рублей.

Важное направление благотворительной деятельности — поддержка неработающих пенсионеров. По итогам полугодия, совокупные затраты «Святогора» на проекты в этой сфере составили 7,6 млн рублей.