МЕНЮ

Старейший цех завода «Электрокабель» поставил исторический рекорд

07.10.2019 /
Старейший цех завода «Электрокабель» поставил исторический рекорд

Кольчугино (Владимирская область)

Цех №5 кольчугинского «Электрокабеля» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) в августе текущего года выпустил кабельной продукции на сумму около 400 миллионов рублей. Это максимальный показатель за всю историю существования производственной площадки (с 1915 года). С начала 2019 года ежемесячный объем выпуска кабелей и проводов в цехе №5 в финансовом выражении в среднем составлял 300 миллионов рублей. 

На увеличение показателя в августе повлиял рост объемов производства кабелей управления торговой марки НИКИ и кабелей дальней связи, которые являются основной продукцией цеха. К примеру, выпуск кабелей дальней связи в последний месяц лета по сравнению с июлем увеличился почти вдвое, а кабелей управления — в пять раз. 

Достижению рекордного показателя способствовала модернизация производственной площадки, проведенная в 2018-2019 годах. Общий размер инвестиций превысил 70 млн рублей. Замена основных узлов технологических линий на более современные позволила увеличить скорости наложения изоляции на токопроводящую жилу. Это, в свою очередь, повысило эффективность использования оборудования. Как итог — сократились сроки изготовления кабелей и выросли объемы выпуска продукции. 

«Конечно, своим рекордом цех обязан прежде всего работникам, которые мобилизовались и сделали большой рывок. В конце месяца, когда основной объем продукции был на участке сдачи, дополнительная нагрузка легла на отдел технического контроля и склад готовых изделий. Специалисты быстро перестроили свою работу и не подвели нас», — отметил начальник цеха №5 АО «ЭКЗ» Иван Шошинов. 

Сейчас предприятие планирует не только увеличить объемы, но и расширить номенклатуру продукции. В ноябре в цех поступит новое оборудование — 6 оплеточных машин, уже ведутся работы по подготовке к их монтажу.