МЕНЮ

Руководство Свердловской области, Екатеринбурга и УГМК обсудили развитие ЕМЦ «УГМК-Здоровье»

08.02.2017
Руководство Свердловской области, Екатеринбурга и УГМК обсудили развитие ЕМЦ «УГМК-Здоровье»

Екатеринбург (Свердловская область)

Строительство второй очереди Европейского медицинского центра «УГМК-Здоровье», расположенного в центре Екатеринбурга, стало накануне  темой рабочего совещания с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, главы администрации губернатора Владимира Тунгусова, вице-премьера областного правительства Сергея Швиндта и генерального директора УГМК Андрея Козицына. Руководитель клиники, доктор медицинских наук Михаил Скляр рассказал о проекте многофункционального медицинского центра.  

ummcmed.jpg

Сегодня площадь клиники составляет около 10 тысяч квадратных метров и включает в себя взрослые и детскую поликлинику, стационар, стоматологию и центр тибетской медицины. С вводом в эксплуатацию второй очереди площадь клиники увеличится почти в три раза. Например, в одном специально спроектированном здании появится центр реабилитации после травм, детский стационар и перинатальный центр. 

В целом же на площади в 28 тысяч квадратных метров создадут по сути четыре новых центра: для мам, малышей и взрослых пациентов. Здесь появится отделение вспомогательных репродуктивных технологий, упомянутый уже современный перинатальный центр, рассчитанный на 1500 родов в год. Запланирована работа детских операционных и стационара, в том числе первое в России частное инфекционное отделение с изолированными боксами. Также в состав нового центра войдут уже действующие поликлиники для взрослых и детей.

Сегодня «УГМК–Здоровье» принимает 1300 пациентов в день, а после открытия второй очереди на приемы будет приходить почти в три раза больше - около 4 тысяч человек. Возрастет и количество врачей, в том числе редких специальностей. Двери для пациентов медицинский центр откроет в 2018 году. 

sklarummcmed.jpg

В рамках рабочей встречи глава клиники Михаил Скляр обсудил с представителями областной и городской власти не только ход строительства, но и развитие инфраструктуры, в том числе, организацию новых парковочных мест на улице Шейнкмана. Общепризнано - это знаковый проект для здравоохранения Екатеринбурга и Свердловской области. Он напрямую связан с задачей по повышению качества жизни россиян. Немаловажно, что клиника входит в программу госгарантий, а значит, как и сейчас, медицинскую помощь жители региона смогут получать, в том числе, бесплатно – по полису ОМС.