МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Программа операционной трансформации УГМК в 2021 году перевыполнена более чем на 50%

12.04.2022
Программа операционной трансформации УГМК в 2021 году перевыполнена более чем на 50%

В УГМК подвели итоги операционной трансформации за 2021 год. Первоначальный план перевыполнили почти на 52%: 12 предприятий общими усилиями добились экономического эффекта 19,9 млрд рублей при ожидаемых – 13,1 млрд рублей. 

Свой вклад в общий результат внесли: Кузбассразрезуголь, Уралэлектромедь (включая два филиала), Гайский ГОК, Учалинский ГОК, Среднеуральский медеплавильный завод, Башкирская медь, Сибирь-Полиметаллы, Челябинский цинковый завод, Nova Цинк, предприятие-партнер Надеждинский металлургический завод и два предприятия Холдинга Кабельный Альянс: Электрокабель и Сибкабель. 

Всего коллективы предприятий, участвующих в программе трансформации, за минувший год разработали и реализовали более 500 технических и организационных мероприятий – инициатив. Они направлены на повышение производительности и сокращение затрат.

КРУ.jpg 

Сотрудники, которые участвовали в разработке и реализации инициатив, получили премии. Размер премиального фонда за 2021 год составил более 1 млрд рублей, премированы 19 101 работник. 

– Прошедший год продемонстрировал, что компания находится на верном пути. Совместными усилиями мы сделали УГМК еще более эффективной и конкурентоспособной. Во многом этому способствуют операционные улучшения – изменения, которые мы проводим в рамках программы трансформации. Однако помимо финансового результата программа трансформации – это еще и стимул менять мышление и поведение, возможность посмотреть на привычное под новым углом, – рассказал Джахангир Махмудов, директор по трансформации ОАО «УГМК». 

В 2022 году к программе трансформации присоединятся еще 10 производственных площадок. Среди них предприятия металлургического профиля – «Святогор», Медногорский медно-серный комбинат, два филиала угледобывающей компании Кузбассразрезуголь, два горнодобывающих предприятия – «Сафьяновская медь», Бурибаевский ГОК, Ревдинский и Кировский заводы по обработке цветных металлов и другие.