Начался прием работ на Фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани»

04.02.2019 /
Начался прием работ на Фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани»

Начался прием заявок на участие в XX Всероссийском фестивале-конкурсе юных дарований «Алмазные грани», который традиционно проводит Благотворительный фонд «Дети России» (президент Фонда – генеральный директор УГМК Андрей Козицын). В этом году для детских творческих работ организаторы предложили две темы - «Мой сценарий счастья» и «Первый день 3000 года».

- За годы проведения конкурса мы убедились, что детская фантазия стирает любые границы и позволяет заглянуть даже в далекое будущее, - говорит директор БФ «Дети России» Юлия Нутенко. - До чего дойдет научно-технический прогресс к следующему тысячелетию? Ответить на этот вопрос могут, пожалуй, только наши участники.

Творческое состязание пройдет по пяти номинациям: литература, живопись, эстрадный вокал, хореография и жестовое пение (для глухих и слабослышащих детей). Ежегодно в оргкомитет Фестиваля поступают тысячи заявок не только из разных регионов нашей страны, но и из-за рубежа. Так, в прошлом году в конкурсе «Алмазные грани» участвовали дети из Белоруссии, Индии и Казахстана.

В этом году прием работ открыт до 15 апреля (по почтовому штемпелю) и до 25 апреля в офисе Благотворительного фонда «Дети России». Видеозаписи с номерами и литературные работы принимаются не только обычной, но и электронной почтой. Подвести итоги планируется до 24 мая.

Церемония награждения лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса «Алмазные грани» пройдет 27 сентября в екатеринбургском ККТ «Космос». В этот же день состоится праздничный концерт в честь Дня рождения Фонда.

Справка:

Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани» проводится с 1999 г. За всю историю его существования в нем приняло участие более 55000 детей, самому младшему из которых исполнилось полтора года. С условиями конкурса и требованиями к оформлению необходимо ознакомится в Положении (http://www.russiankids.ru/ru/polojenie).