МЕНЮ

На заводе «Электрокабель» установили новое оборудование

15.08.2019 /
На заводе «Электрокабель» установили новое оборудование

Кольчугино (Владимирская область)

Кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) приобрел две перемоточные линии для цеха по производству кабелей связи и управления.

Новое оборудование общей стоимостью более 5 миллионов рублей предназначено для размотки кабельных изделий на определенную длину, указанную заказчиком. Кроме того, на перемоточных станках на изолированные жилы кабелей управления наносят цифровую маркировку.

«Скорость работы новых линий — порядка 400 метров кабеля в минуту. Цифровая маркировка наносится на каждую изолированную жилу специальными чернилами при помощи каплеструйного принтера, входящего в состав перемоточного станка. Маркировка должна быть четкой и прочной, что подтверждается специальными испытаниями. После этого жилы скручивают между собой и помещают под общую оболочку», — отметил начальник технологического бюро цеха №4 АО «ЭКЗ» Алексей Ван-Дин-Шин.

Кабель управления с пронумерованными жилами впоследствии легче монтировать. Их количество в данном изделии может доходить до 100, и все они одного цвета. Маркировка позволяет идентифицировать каждую жилу даже в том случае, когда при подключении оборудования к источнику генерации срезают минимум оболочки кабеля. Соединение промаркированных жил легче проверить и восстановить в случае обрыва.

Стоит отметить, что кабели управления занимают особое место в продуктовой линейке «Холдинга Кабельный Альянс». Этот вид продукции выпускается под торговой маркой НИКИ — в честь Научно-исследовательского кабельного института, единственного в своем роде за Уралом. Кабели управления передают сигнал с одного устройства на другое, запуская тот или иной процесс.

«Расширение парка перемоточных станков вкупе с установкой новых линий скрутки и оплеточных машин позволит к концу 2019 года увеличить объем производства кабелей управления торговой марки НИКИ и контрольных кабелей на 15-20%», — сообщил заместитель директора по производству АО «ЭКЗ» Дмитрий Царьков.