МЕНЮ

На Урале создали самый массовый портрет современного заводчанина

02.08.2019 /
На Урале создали самый массовый портрет современного заводчанина

Три с половиной тысячи заводчан стали героями одного фотоальбома. Специальное издание из 400 снимков выпустило АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в честь своего 85-летия. В юбилейном проекте творческая группа постаралась создать собирательный образ работника современного предприятия.

Цех медных порошков.jpg

 «Такой подход помог нам наглядно показать сегодняшний день нашего завода и выразить благодарность за добросовестный труд работникам – профессионалам своего дела. Эти люди формируют настоящее и создают будущее уральской металлургии», - сказал директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь», руководитель редакционной коллегии Дмитрий Галенковский. 

076 Дмитрий Салата, Константин Султанов, Андей Швецов, Дамир Галимзянов, Алексей Кобыльсков.jpg

Альбом содержит 25 разделов (по числу цехов, подразделений и филиалов предприятия). Основной блок в каждом – фотографии работников цехов, выполненные в классическом репортажном стиле. 

004_Лариса Шпарло, Наталья Карпенко.jpg

Снимки сопровождаются подписями с фамилиями и именами запечатленных на них людей, при наличии указаны почетные звания или государственные награды. Также в издании представлено 38 коллективных фотографий. Снимок самого многочисленного коллектива из 299 человек сделан в филиале «Производство полиметаллов» (г. Кировград).

ППМ.jpg

Разделы открываются фотографиями-визитками, передающими не только мощь и технологичность, но и красоту современного производства, созданного героями юбилейного издания. 

13metalconstruct.jpg

Для выполнения поставленной задачи фотограф для каждой иллюстрации сделал от 70 до 120 снимков, а затем окрасил и смонтировал их. Большая часть кадров снята в вечернее и ночное время. 

01mpc.jpg

02electroliz.jpg

sgp.jpg

Еще одной «изюминкой» альбома является инфографика, в доступной и увлекательной форме рассказывающая о работе цехов и их производственных достижениях. На создание одной такой иллюстрации в среднем ушло около 16 часов.

Склад готовой продукции.jpg

Работа над фотоальбомом «Наши люди. Наше время» заняла почти пять месяцев. В проекте активно участвовали руководители всех цехов и подразделений предприятия. На страницы издания попало беспрецедентное количество заводчан – порядка 43% всего коллектива. Праздничный альбом издан тиражом 2000 экземпляров.

001_2019-07-23 Фотоальбом.jpg