Карта сайта Страница УГМК в Facebook Страница УГМК ВКонтакте

На Ревдинском заводе ОЦМ завершена модернизация основного технологического оборудования

10.09.2021

Ревда (Свердловская область)

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ) завершил уникальную модернизацию горизонтального гидравлического пресса с усилием 3150 тонн, которую проводил для ПАО «Ревдинский завод по обработки цветных металлов» (входит в УГМК). Техническое перевооружение оборудования, установленного полвека назад, позволит значительно расширить сортамент труб и снизить трудоемкость выполняемых работ.

Пресс для изготовления труб из меди и сплавов бронзы был установлен на предприятии еще в 1968 году. Задачи, которые стояли перед специалистами УЗТМ, – расширение номенклатуры выпускаемой продукции, обследование и полная (или частичная) замена изношенных деталей, обновление систем управления, автоматизация и улучшение условий работы на прессе.  Ранее пресс, оснащенный механизмом прямого прессования, мог выпускать трубы диаметром до 250 мм, и за счет конструктивных изменений оборудования и изготовления специальных инструментов нужно было увеличить этот размер до 545 мм.

«По техническому заданию, разработанному специалистами РЗОЦМ, мы внесли серьезные изменения в «начинку» пресса, установили современные системы, изготовили новый инструмент и, самое главное, оснастили оборудование механизмом обратного прессования. Таким образом, мы смогли в одном объединить два: обычно прессы прямого и обратного прессования – это два разных комплекса. Испытания оборудования прошли успешно – качество продукции соответствует требованиям заказчика», – отметил заместитель главного конструктора Уралмашзавода Андрей Вяткин.

По его словам, также в ходе техперевооружения была внедрена малая механизация: те операции, которые ранее выполнялись вручную, теперь автоматизированы.