МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Компания «Кузбассразрезуголь» победила в областном экологическом конкурсе

20.06.2022
Компания «Кузбассразрезуголь» победила в областном экологическом конкурсе

УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стала одним из победителей на конгрессно-выставочном мероприятии «Экофорум Кузбасса-2022». Компания заняла 1-е место в номинации «Лучший виртуальный информационный стенд».

«Экофорум Кузбасса-2022» проходил при поддержке администрации правительства Кузбасса и министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса. В нем приняли участие главные промышленные компании и экологические организации области. Участники обсудили актуальные экологические вопросы региона и презентовали итоги деятельности своих предприятий в 2021 году. Презентация проходила в формате онлайн-выставки.

576460C9-5B69-4070-BB05-513B09CC128E.jpg 
«Наша победа в этом конкурсе подтверждает, что защита экологии и снижение негативного воздействия на окружающую среду являются приоритетами в работе компании, – комментирует и.о. заместителя директора AO «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Захар Сапурин. –  Наши специалисты постоянно изучают инновационные способы рекультивации земель, следят за состоянием атмосферного воздуха и организуют обращение с отходами. У нас есть и активные помощники - сотрудники, которые участвуют в экологических акциях и проектах по сбору мусора и озеленению парков и скверов».

В 2021 году сотрудники «Кузбассразрезугля» победили в двух акциях по сбору макулатуры «Бумажный бум» и «300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса», сдав на переработку более 40 тонн вторсырья. Компания выпустила в водоемы Кузбасса 16 тысяч мальков нельмы и пеляди и очистила от мусора 132 га прибрежной территории для 21-й реки. Почти 3 тысячи саженцев высадили работники компании в парках и скверах области в ходе зеленых акций.

Помимо этого, компания приняла участие в организации заказника «Увалы села Лучшево» и памятника природы регионального значения «Артышта».