МЕНЮ

«Холдинг Кабельный Альянс» передал продукцию екатеринбургскому дому-интернату

09.09.2019 /
«Холдинг Кабельный Альянс» передал продукцию екатеринбургскому дому-интернату

«Холдинг Кабельный Альянс» (объединяет кабельные активы УГМК) в рамках благотворительности передал Екатеринбургскому детскому дому-интернату (Ляпустина, 4) порядка 1 километра электрического кабеля повышенной пожарной безопасности.

Основная часть продукции была изготовлена на заводе «Уралкабель», часть кабеля для социального учреждения выпустил завод «Сибкабель» (Томск).

Кабель будет использован для внутреннего ремонта помещений, в которых проживают 152 ребенка в возрасте от 4 до 18 лет.

«Площадь зданий нашего интерната – около 10 тысяч квадратных метров. Пятижильный кабель пойдет на замену электропроводки системы вентиляции в трехэтажном корпусе, построенном в середине 1970-х годов. Там расположены медотделение, реабилитационный центр, игровые и спальные комнаты. Трехжильный кабель предназначен для освещения у беседки, где мы проводим разные праздники для детей. Также кабель потребуется для дополнительных розеток в комнатах», – рассказал заместитель директора интерната Виктор Балуков.

Поставленная продукция имеет высокую пожаробезопасность и низкую токсичность продуктов горения. «Пожаробезопасные кабели применяют там, где важны безопасность людей и бесперебойная работа оборудования: в соцучреждениях, на атомных станциях, в метро, в аэропортах, в больницах, в торговых центрах и т.д. По результатам лабораторных исследований, при горении такие изделия не выделяют в воздух едкий черный дым», - отметил директор АО «Уралкабель» Евгений Суходоев.

Стоит добавить, что в прошлом году ХКА передал три барабана с кабелем для строительства единственного в России лагеря для детей с ограниченными возможностями «Цветоландия» (Барнаул).