«Холдинг Кабельный Альянс» изготовил низкотоксичные кабели для крупных столичных медицинских центров

21.06.2022

«Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) изготовил более 200 км низкотоксичных кабелей для социальных объектов Москвы.

Пожаробезопасные силовые кабели с низкой токсичностью продуктов горения использовали при строительстве новых корпусов трех столичных клинических больниц. «Применение низкотоксичных кабелей на социальных объектах – требование действующего стандарта пожарной безопасности. При горении такие изделия выделяют меньше отравляющих веществ. В случае возникновения пожара в местах массового пребывания людей, в том числе людей с ограниченными возможностями передвижения, снижаются риски отравления продуктами горения», – отметил заместитель директора по технологии АО «ЭКЗ» Дмитрий Смирнов.

В 2011 году завод «Электрокабель» первым в России начал производить низкотоксичные кабели. Продукцию использовали при строительстве современных детских садов, школ и объектов здравоохранения в крупных региональных центрах – Белгороде, Самаре, Тамбове, Твери. Также кабели поставляли на нефтеперерабатывающие заводы в Казахстане и Копотне.

«Продукция проходит серьезную проверку на всех этапах производства. Результаты испытаний заносят в информационную систему, продукция получает сертификат качества, защищенный водяными знаками. Заказчик, приобретающий низкотоксичный кабель производства нашего предприятия, может быть уверен в его надежности», –прокомментировал директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.