МЕНЮ

Финал СМП РСКГ в Казани

25.09.2017 /
Финал СМП РСКГ в Казани

Заключительный этап в любом соревновании всегда, пожалуй, самый трудный и ответственный, а когда он проходит на таком сложном автодроме как Казань-ринг, то риски всегда возрастают в несколько раз. 

В первой гонке пилоты команды УГМК Моторспорт Виталий Ларионов и Наталья Гольцова заняли на стартовой решетке соревнования 15-ю и 17-ю позицию соответственно.

Уже на старте Наталья Гольцова на автомобиле Lada Kalina NFR под номером 37 сумела взять отличный разгон и отвоевала несколько позиций, а вот Виталию Ларионову (Lada Kalina NFR #72) пришлось немного сложнее, ибо вокруг него разворачивались все основные события первых кругов.

Однако уже на стартовой прямой Виталий отыгрывает две позиции, затем еще несколько: воспользовавшись борьбой пилотов впереди себя, прорывается перед и готовится к атаке Глеба Кузнецова. Увидев соперника, Кузнецов начинает смещаться в его сторону, происходит контакт, и на возвратном движении Глеб выбивает Виталия в гравий. Ларионов теряет не только бампер, но и сразу все отыгранные позиции и возвращается на трассу уже в самом конце пелотона. Приходится начинать все с начала.

К сожалению, на 6-м круге сходит Наталья Гольцова – на ее автомобиле взрывается двигатель, не выдержав нагрузки.

У Виталия гонка складывалась удачнее, он как будто играл в шахматы, иногда занимая выжидательную позицию и не совершая необдуманных ходов. И не зря: в течение заезда 6 машин сходит с дистанции! В итоге эта тактика полностью себя оправдывает – Виталий приезжает 11-м и зарабатывает столь важные для команды и себя очки!

В воскресенье Наталья  получает новый мотор в свою машину. Старый было невозможно отремонтировать: в его нижней части зияла огромная дыра. Механики буквально совершают подвиг: Наташа хоть пропускает «ворм-ап», но зато выходит на старт второй гонки.

DSC_2205.jpgСтартовав с 22-й позиции, почти в самом хвосте пелотона, пилотесса ставит себе задачу максимально пробиться наверх. К сожалению, уже в самом начале гонки Анвар Тутаев, по словам пилотессы, «подправил» ей одну из передних тяг, так что колесо загнулось внутрь. А следом за Тутаевым и Егор Киряков допустил контакт и подправил вторую, так что положение передних колес напоминало, скорее, дрифтовый развал.

- В какой-то момент я уже хотела сойти, - поделилась своими ощущениями от гонки Наталья Гольцова, - но машина как-никак продолжала ехать, и я вспомнила, что я – боец, а команда рассчитывает на очки, которые я могу завоевать, и я продолжила борьбу.

Надо сказать, что эта борьба ей удалась: к последним кругам гонки Наталья поднялась на 10-ю позицию и финишировала в очках!

У Виталия Ларионова поначалу гонка складывалась довольно удачно. Стартовав 10-м, он благополучно избежал завала на первых кругах заезда и сумел подняться до 8 позиции, которую так или иначе сохранял до финиша гонки. Однако на 14-м круге, за 4 круга до финиша на трассу вновь выходит автомобиль безопасности, пилоты выстраиваются в цепочку и обгоны запрещены. И тут происходит недоразумение. Круговой Анатолий Кораблев на автомобиле под номером 59 решает пропустить всех вперед, чтобы встать в хвост пелотона, и несколько пилотов, в их числе и Виталий Ларионов, успевают его обогнать, за что и получают на финише по 30 секунд каждый. Штраф отодвинул Виталия на 12 место, где он заработал вдвое меньше очков, чем мог бы.

По итогам финального этапа Виталий становится 12-м в личном зачете, набрав за два дня 10 очков, а Наталья Гольцова – 16-й, набрав 7 очков. Команда УГМК Моторспорт занимает 5-е место в командном зачете, заработав в общей сложности 17 очков!

По итогам сезона: Виталий Ларионов поднялся на 13-е место, у него 55 очков. Наталья Гольцова стала 19-й с 33-мя очками.