МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

«Электрокабель» повысит производительность за счет запуска новых оплеточных линий

21.12.2020
«Электрокабель» повысит производительность за счет запуска новых оплеточных линий

Кольчугино (Владимирская область)

Кольчугинский завод «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) смонтировал пять новых оплеточных машин в двух цехах. Сумма контракта составила более 30 млн рублей.

В цехе № 4 установлены три машины, которые предназначены для оплетки медными проволоками полуфабрикатов контрольных кабелей и кабелей управления. Такого вида экран защищает кабель от электрических помех и обеспечивает срабатывание автоматики в случае короткого замыкания.
Еще две машины установлены в пятом цехе, где оплетка будет осуществляться синтетическими нитями. Они служат дополнительной защитой кабеля от механических повреждений, при этом сохраняют гибкость изделия, что важно при его использовании в стесненном пространстве, например, в подвижном составе.

«В четвертом цехе новые линии установлены в дополнение к существующим, что позволит повысить производительность, а в пятом – на замену оборудованию, отслужившему более 20 лет. Безусловно, мы поддерживали его в работоспособном состоянии, но морально оно устарело», - подчеркнул заместитель директора АО «ЭКЗ» по производству Дмитрий Царьков.

Скорость новых машин вдвое выше, чем у предшественников. Еще более значимое преимущество – высокий уровень автоматизации. Система моментально срабатывает в случае окончания или обрыва проволоки (нити). Это существенно облегчает работу оператора, который обслуживает по несколько машин одновременно, и исключает брак.

«Решить амбициозные задачи, которые мы ставим перед собой в ближайшем будущем, невозможно без модернизации производственной базы. Новые требования к конструкции кабелей, передовые технологии – все это требует от нас непрерывного усовершенствования. Мы дорожим репутацией завода, делаем все, чтобы в полной мере отвечать запросам самых взыскательных заказчиков и обеспечить стабильное будущее рабочему коллективу», - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.