«Электрокабель» Кольчугинский завод» стал обладателем премии «Владимирский бизнес – 2021»

03.12.2021

Кольчугино (Владимирская область)

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) одержало победу в номинации «Промышленная компания года» премии «Владимирский бизнес – 2021». Церемония награждения состоялась накануне во  Владимире.

Региональная премия «Владимирский бизнес» – первая независимая премия в области бизнеса в регионе. Ее лауреатами ежегодно становятся лучшие в своей категории компании, отвечающие современным требованиям девелопмента отрасли. Победителей выбирают эксперты, в числе которых представители региональной Торгово-промышленной палаты, центра поддержки предпринимательства, организации «Деловая Россия», Общероссийского народного фронта.

«Награда, которую мы получили, – это признание слаженной и профессиональной работы всего коллектива завода, в котором более 1800 сотрудников. Чтобы удерживать марку лидера отрасли, предприятие ежегодно инвестирует в производство сотни миллионов рублей, внедряя передовые технологии и материалы, осваивая новые виды изделий. Мы делаем все, чтобы имя нашего города и региона ассоциировалось только с качественным продуктом», – отметил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Евгений Суходоев.

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» – одно из крупнейших промышленных предприятий Владимирской области. Ежегодно завод перерабатывает более 20 000 тонн меди и алюминия, изготавливает 100 000 маркоразмеров кабелей и проводов. Предприятие имеет уникальное для России производство металлической сетки тончайших размеров для топливных фильтров ракет и самолетов. «Электрокабель» является градообразующим предприятием города Кольчугино, ежегодно реализует на территории присутствия социальные программы в сфере культуры, спорта, образования, поддержки населения.