МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Бачатский разрез получит вторую жизнь

26.05.2016
Бачатский разрез получит вторую жизнь

Кемерово

ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приступило к подготовке строительства 2-й очереди филиала «Бачатский угольный разрез». На реализацию этого проекта в течение 2016-2017г.г. компания направит почти 1,7 млрд руб.

На сегодняшний день Бачатский разрез достиг максимальных границ горного участка, отведенного лицензией на его отработку, то есть завершена 1-я очередь предприятия. Дальнейшее развитие разреза ограничено автомобильной и железной дорогами, в  связи с чем принято инженерное решение по переносу действующих транспортных магистралей. В настоящее время в компании приступили к подготовке проектирования работ по переносу ж/д пути и автодороги (1-й этап второй очереди).

«Проект развития второй очереди Бачатского разреза направлен, прежде всего, на поддержание существующей мощности предприятия – на уровне 9,5 млн. тонн угля, - подчеркивает директор УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Парамонов. - Когда будет реализован второй этап проекта,  планируется увеличение мощности разреза».

Около 1,2 млрд рублей компания планирует направить на строительство 11 км автодороги и восстановление 6 км дорожного покрытия, а также ремонт уличного освещения и установку остановочных павильонов. Стоимость строительства 15 км одноколейного ж/д пути составит более 450 млн рублей.

В этом году не реализацию данного проекта УК «Кузбассразрезуголь» выделит около 300 млн. рублей, основные же работы будут проведены в 2017 году.