МЕНЮ

Андрей Козицын поздравил самбистов УГМК с победой на чемпионате мира

17.11.2017 /
Андрей Козицын поздравил самбистов УГМК с победой на чемпионате мира

Сегодня в Верхней Пышме чествовали спортсменов местного Клуба самбо УГМК, триумфально выступивших на прошедшем чемпионате мира в Сочи. Первым победителей и призеров мирового форума  поздравил  генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

- Главный секрет наших ребят и их тренера Валерия Стенникова в том, что они знают, что победят даже в тот момент, когда соперник верит, что выиграет он. Школа самбо УГМК сегодня – это признание не только на российском, но и на международном уровне. И все благодаря тем людям, которые не жалеют себя, чтобы из раза в раз обеспечивать такой высокий результат, - сказал Андрей Козицын.

 Одним из тех, кто показал максимум на этом чемпионате, стал дебютант Владимир Балыков. Для него золотая медаль оказалась вдвойне ценной, ведь за счет победы  в Сочи он выполнил норматив Заслуженного мастера спорта России. Впрочем, по его же собственным словам, этот только начало:

- Когда в зале рядом с тобой тренируются те, кто  выигрывал звание чемпиона мира по пять раз, – это огромный стимул двигаться дальше. Тем более, что,  видя, сколько в Верхней Пышме вкладывается в этот вид спорта: и моральных сил, и материальных ресурсов, ты просто не можешь работать спустя рукава.

Напомним, что на прошедшем в Сочи чемпионате мира по самбо спортсмены Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы завоевали две золотые и две бронзовые награды. Самый опытный участник нашей команды Альсим Черноскулов (до 100 кг) выиграл свой пятый мировой чемпионский титул и сравнялся со своим одноклубником Ильей Хлыбовым. Владимир Балыков (до 68 кг) также поднялся на высшую ступеньку пьедестала. Бронза досталась Валерию Соронокову (до 52 кг) и Илье Лебедеву (до 74 кг).