«Стальная Снегурочка»: новогодний конкурс среди работниц Надеждинского метзавода

№51 (954) 30 декабря 2021 г

Газета «Сталь» провела предновогодний конкурс, в котором работницы Надеждинского метзавода состязались в создании самого оригинального образа внучки Деда Мороза.

Пять красавиц-заводчанок приняли участие в двух фотосессиях, записали видеоинтервью и праздничные поздравления для коллег.

В ходе знакомства с претендентками на звание Стальной Снегурочки выяснилось, что все они — люди увлеченные. Мастер участка механического цеха Кристина Гладкова пишет стихи. Оператор по обслуживанию пылегазоулавливающих установок электросталеплавильного цеха Ксения Кожевникова создает изделия в технике «модульное оригами». Контролер в производстве черных металлов электросталеплавильного цеха Гузяль Шаймуратова плетет фенечки и недавно освоила современное направление в парикмахерском искусстве — брейдинг. Оператор поста управления крупносортного цеха Екатерина Вылегжанина занимается легкой атлетикой и плаванием. А начальник группы проектного управления Мария Еремеева оттачивает навыки боевого фитнеса — тай-бо.

У конкурсанток был месяц, чтобы создать оригинальный образ Снегурочки. Мария Еремеева, например, использовала в своем костюме стальные изделия: гайки, шайбы, саморезы, гвозди (из них получились шикарные узоры и снежинки на кокошнике), а еще — логотип предприятия. Изюминкой образа Ксении Кожевниковой стала длинная 3D-коса, а настоящим украшением — каска с эмблемой Надеждинского металлургического завода. Именно Ксения и была признана по итогам конкурса победительницей, и ей достался главный приз — автохолодильник.

Екатерина Вылегжанина, оператор поста управления крупносортного цеха Надеждинского металлургического завода

Образование — среднее специальное.

Трудовой стаж на заводе — 10 лет.

Семейное положение — замужем, двое детей.

Увлечения — бег, плавание.

Татьяна РЯБОВА