Испытания не за горами: работники предприятий компании вместе с родными готовятся к состязаниям «СемьЯ УГМК»

№38 (842) 10 октября 2019 г

БОЛОГОВЫ, Шадринск

В первый учебный день второклассница Настя Бологова сразу предупредила свою учительницу и одноклассников, что в октябре поедет в Верхнюю Пышму на спортивное шоу «СемьЯ». Наконец-то свершится событие, которого она так долго ждала, — выступать вместе с папой, мамой и старшей сестрой Кариной в этом состязании. До этого самому младшему члену семьи приходилось только болеть за своих родных, которые трижды выступали в отборочных турах, а в 2016 году и в финале семейных стартов УГМК. Зато как болела! Держала кулачки до болезненных отпечатков на ладонях.

Настя занимается спортивной акробатикой. На днях вернулась победительницей с первенства Курганской области по прыжкам на батуте.

— В этом году мы снова заявились на эти состязания, чтобы исполнить желание нашей младшей дочки, — говорит инженер по нормированию труда АО «ШААЗ» Юлия Бологова. — Настя очень переживает, постоянно агитирует нас потренироваться, чтобы хорошо подготовиться к соревнованиям.

Глава семейства Евгений Бологов, начальник производства отопителей и топливной аппаратуры АО «ШААЗ», имеет хорошую спортивную закалку. Он постоянный участник заводских спартакиад. Двенадцатилетняя Карина третий год занимается танцами во Дворце культуры.

Самыми сложными конкурсами, по мнению членов семьи, являются те, где происходит частая смена инвентаря. Надо не только хорошо владеть ими, но еще и запомнить, кто с чем и за кем. А вот бежать в костюмах, даже в гигантских, довольно забавно не только для зрителей, но и для участников. Что придумают организаторы на этот раз, остается пока загадкой. Испытания уже не за горами.

Дремовы, Медногорск

Знакомьтесь: Александр Дремов, слесарь-ремонтник медеплавильного цеха Медногорского МСК. Мама Анжелика занимается изготовлением ростовых торшеров. В семье растут двое мальчишек. Кириллу — 13 лет, Арсению — 11.

IMG_5604.JPG

Александр в школьные годы увлекался греко-римской борьбой, этим же видом спорта занимаются Дремовы-младшие. Семья тренируется в спортивной школе по вечерам. Три, а бывает, и четыре раза в неделю семья выбирается по вечерам на городской стадион.

— Бегаем не меньше часа, если устаем — идем круг пешком и снова переходим на бег. Кирилл и Арсений еще и подтягиваются.

Анжелика в юности занималась легкой атлетикой, но и сейчас со спортом на «ты». Вся семья в свободное время любит кататься на велосипедах. Сыновья играют в дворовый футбол.

Чтобы подготовиться к финалу, Дремовы просматривают ролики с соревнований прошлых лет, анализируют ошибки участников. Большую помощь Дремовым оказывают друзья — семья Андросовых, которая в 2017 году выступала в финальном шоу в Верхней Пышме.

— Мы настроены на победу! Проиграть в таких важных соревнованиях в год юбилея комбината и УГМК было бы просто обидно, — говорят Дремовы.

Чулковы, Гай

Глава семьи Владимир — горный мастер шахтостроительного управления Гайского ГОКа. Мама Ирина — медработник. Сыновья Степан, Алексей и Никита — школьники.

Чулковы.JPG

— Чтобы быть в хорошей физической форме, мы все лето активно занимались спортом, — рассказывает Владимир. — Участвовали в большом походе, пройдя больше 10 километров в полной экипировке по Уральским горам. На пути были переправы через реки, восхождения на вершины.

Чулковы традиционно участвуют в легкоатлетическом забеге на День физкультурника, в осеннем кроссе. В этом году в «Кроссе наций» стали серебряными призерами.

Младший сын Степан первый год обучается настольному теннису, у Алексей — первый разряд по велоспорту. Никита играет в футбольной команде и занимается тяжелой атлетикой.

— Организаторы соревнований «СемьЯ» придумывают самые неожиданные испытания, так что подготовиться к конкретным заданиям не получится, — говорит Ирина. — Поэтому главное для нас — быть в хорошей физической форме.

— Этому способствует, кстати, и работа в огороде, — добавляет глава семьи. — Вот недавно управились с картофелем — собрали большой урожай. Теперь тренируем ноги — перекапываем землю.

КАК ЭТО БУДЕТ

17 октября

Отборочные этапы для 37 семей из Свердловской, Курганской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан и из других регионов. Место проведения: Верхняя Пышма.

19 октября

Финал спортивно-развлекательного шоу «СемьЯ УГМК», в нем примут участие 6 команд, победивших в отборочных этапах. Место проведения: Екатеринбург.

Светлана МИЛИЦКАЯ