МЕНЮ

Обзоры основных рынков

В современной экономике доминирующие позиции занимают крупные компании, обладающие гибкостью, динамичностью и высоким потенциалом развития. Вертикальная структура обеспечивает высокую управляемость, сосредоточение значительных ресурсов в головной компании, позволяет быстро и эффективно развивать наиболее перспективные проекты. УГМК — воплощение идеи корпоративного развития металлургии, которое позволяет сократить издержки отдельных предприятий, а значит, повысить конкурентоспособность продукции. 

Это способствует укреплению позиций УГМК на отечественном и мировом рынке, а также росту конкурентоспособности продукции компании.

Медь

Несмотря на последствия пандемии COVID-19, котировки меди сохраняют все предпосылки к существенному росту в среднесрочной (3-5 лет) и долгосрочной перспективе (5 и более лет)

Цинк

По итогам 1 полугодия 2020 года средняя стоимость цинка на LME снизилась на 25%, до $2 047 за тонну относительно аналогичного периода 2019 года.

Драгоценные металлы

Ситуация на рынке золота продолжала складываться таким образом, что золото получало поддержку даже в условиях снижения общего потребительского спроса на металл.

Уголь

Отыгранный рынками оптимизм I квартала привел к резкому обвалу котировок уже в апреле, как в Атлантическом, так и в Тихоокеанском бассейне, до минимумов с 2016 г.


Ситуация на рынках цветных, драгоценных металлов и угля. Итоги 2019 года

Ситуация на рынках цветных, драгоценных металлов и угля. Итоги 3 квартала 2019 года

Ситуация на рынках цветных, драгоценных металлов и угля. Итоги 1 полугодия 2019 года

Ситуация на рынках цветных, драгоценных металлов и угля. Итоги 1 квартала 2019 года

Ситуация на рынках цветных, драгоценных металлов и угля. Итоги 2018 года

Ситуация на рынках цветных, драгоценных металлов и угля. Итоги 1 полугодия 2018 года

Ситуация на рынках цветных, драгоценных металлов и угля. Итоги 1 кв. 2018 года

Ситуация на рынках цветных, драгоценных металлов и угля. Итоги 2017 года

Ситуация на рынках цветных, драгоценных металлов и угля. Итоги 2016 года