За первый месяц 2016 года Восточный порт переработал почти 1,7 млн тонн угля

05.02.2016 / Гудок

План первого месяца 2016 года АО «Восточный порт» выполнило полностью. Всего в январе было переработано почти 1,7 млн тонн угля, сообщает пресс-служба компании.

Несмотря на сильные морозы и штормовые условия, производственно-перегрузочные комплексы обработали предусмотренный планом объем угольной продукции, которая была отгружена на суда экспортного направления.

АО «Восточный порт» — крупнейшая стивидорная компания России, специализирующаяся на перевалке каменного угля. Напомним, в 2015 году производственными комплексами АО «Восточный порт» было переработано более 22 млн тонн угольной продукции.

В структуру АО «Восточный порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн тонн в год. Второй - универсальный производственный перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн тонн в год.