МЕНЮ

В строительство второй очереди разреза «Бачатский» вложат 1,7 миллиарда рублей

26.05.2016 / a42.ru (Кемеровская обл.)

В Беловском районе начата подготовка к строительств второй очереди Бачатского угольного разреза (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»). На реализацию проекта в течение двух ближайших лет будет направлено 1,7 миллиарда рублей.

К настоящему моменту «Бачатский» достиг максимальных границ горного участка, отведенного лицензией на его отработку. Дальнейшее развитие разреза ограничено автомобильной и железной дорогами, в связи с чем принято инженерное решение по переносу обеих действующих транспортных магистралей.

«Проект развития второй очереди Бачатского разреза направлен прежде всего на поддержание существующей мощности предприятия – на уровне 9,5 миллиона тонн угля. Когда будет реализован второй этап проекта, планируется увеличение мощности разреза», – подчеркнул директор УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Парамонов.

На строительство 11 километров автодороги, восстановление шести километров дорожного покрытия, ремонт уличного освещения и установку остановочных павильонов будет выделено около 1,2 миллиарда рублей. Строительство 15 километров одноколейного железнодорожного пути обойдется в 450 миллионов рублей.

Справка:

«Бачатский угольный разрез» введен в эксплуатацию в 1949 году. Первым в мировой и отечественной практике в 1966 году начал добычу коксующегося угля открытым способом. По административному положению разрез находится на территории Беловского и Гурьевского районов Кемеровской области. Поле филиала расположено в пределах Бачатского каменноугольного месторождения (северо-западная часть Кузнецкого бассейна), балансовые запасы которого оцениваются в более чем 312 миллионов тонн.