МЕНЮ

В УК «Кузбассразрезуголь» принят в эксплуатацию новый экскаватор ЭКГ-18

09.01.2017 /
В УК «Кузбассразрезуголь» принят в эксплуатацию новый экскаватор ЭКГ-18
Кемерово

На Калтанском угольном разрезе ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) запущен в работу новый экскаватор ЭКГ-18 производства ПАО «Уралмашзавод». Это второй «уралец» с ковшом 18 м3, поступивший на предприятия угольной компании с начала 2016 года в рамках реализации программы модернизации горнотранспортного оборудования.

Технологии, применённые при разработках приводной части новых ЭКГ, позволяют обеспечить машине более плавный ход и управляемость. Кроме того, они оборудованы современной информационно-диагностической системой, благодаря которой машинист видит положение экскаватора в забое и работу его узлов на мониторе в online-режиме. По словам специалистов, российские большие экскаваторы не уступают зарубежным аналогам в производительности, при этом затраты на их эксплуатацию оказываются значительно меньше, чем для подобных машин иностранного производства.

В 2017 году УК «Кузбассразрезуголь» продолжит сотрудничество с уральскими машиностроителями – первые механизмы еще одного экскаватора, новинки в отечественной индустрии, самого мощного экскаватора ЭКГ-35, уже поступили на Краснобродский угольный разрез, где он будет проходить испытания в промышленных условиях. 35-кубовая карьерная машина станет первой моделью этого класса, выпущенной ПАО «Уралмашзавод». В ее конструкции учтены специальные пожелания горняков, которые обсуждались в ходе совместной работы кузбасских и уральских специалистов. Поставку основной партии оборудования для нового ЭКГ-35 планируется осуществить в феврале 2017 года.

Для справки:

ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2015 году общий объем угледобычи на предприятиях Компании составил 44,4 млн. тонн, в том числе коксующихся марок – 5,8 млн. тонн. В состав ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» входят шесть филиалов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский» угольные разрезы, и шахта «Байкаимская».