МЕНЮ

В Техническом университете УГМК студентов посвятили в первокурсники

20.10.2016 /
В Техническом университете УГМК студентов посвятили в первокурсники

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В Техническом университете УГМК прошла церемония посвящения в первокурсники. 67 студентов из Ревды, Красноуральска, Серова, Верхней Пышмы и других городов расписались на медном катоде и дали клятву стать настоящими инженерами.

Примечательно, что сама церемония прошла в День рождения Уральской горно-металлургической компании 20 октября. Основным местом действия стал цех электролиза меди АО «Уралэлектромедь» - именно здесь сосредоточены самые современные технологии рафинирования меди, используемые в цветной металлургии.

С напутственными словами к ребятам обратились директор Технического университета Евгений Караман и директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Сергей Стародубцев. Будущим инженерам пожелали успехов в учебе и как можно лучше освоить будущую специальность.

– В течение четырех лет обучения вы освоите современные, востребованные профессии металлургии. Дорогие студенты, вы сделали правильный выбор, – подчеркнул Сергей Стародубцев.

Двенадцать первокурсников произвели запуск катодосдирочной машины. Ребята поднялись к пульту управления на второй этаж и дружно нажали кнопку пуска. Оборудование машины заработало, и под аплодисменты присутствующих медные катоды начали свое движение по конвейеру.

– Мне понравился коллективный запуск технологической машины. Это незабываемые впечатления. И, кстати, современное оборудование работает очень эффектно, - восторженно сказала Валерия Черепанова, обучающаяся от АО «Уралэлектромедь» по специальности автоматизация.

Кульминацией мероприятия стала торжественная клятва студентов. Участники церемонии выстроились вдоль вагонеток с катодами, и затем каждый из них поставил собственную подпись на катоде. Положив руки на катоды, они дружно, от чистого сердца, сказали: «Я студент Технического университета УГМК. Ура-а-а!». В память об этом дне студентам вручили медные «пятаки».

– Я никогда еще в своей жизни не расписывался на медных катодах. Для меня эта процедура стала определенным символом принадлежности к инженерным профессиям, - поделился эмоциями Александр Клишин, студент от АО «Уралэлектромедь» по специальности Металлургия цветных металлов.

В завершении церемонии ребята отправились к памятнику выдающемуся инженеру-металлургу Владимиру Ефимовичу Грум-Гржимайло. Евгений Караман рассказал студентам его биографию. Затем по сложившейся новой студенческой традиции каждый из ребят потер рукой буквы на памятнике. После чего первокурсникам зачитали проект кодекса студента Технического университета УГМК, который они приняли единогласно.

– Приятно видеть, когда у будущих работников УГМК «горят глаза» – есть огромное желание учиться и встать в ряды профессионалов, - отметил Евгений Караман.