МЕНЮ

В разгар лета в Кировграде появился игровой лед

04.07.2018 /
В разгар лета в Кировграде появился игровой лед

Кировград (Свердловская область)

Сегодня в Кировграде состоялось торжественное открытие Дворца ледовых видов спорта. В мероприятии приняли участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Кировградского городского округа Александр Оськин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

DSC_1586.JPG

Современный комплекс включает в себя ледовое поле с искусственным покрытием, два тренажерных зала, тренерские комнаты, душевые и раздевалки. С момента закладки первого камня до открытия прошло менее одного года. Это первый «ледовый» объект в Кировграде. Его общая площадь с благоустройством занимает 13 000 кв. метров. Строительство ледового дворца полностью профинансировала Уральская горно-металлургическая компания. Стоимость общестроительных работ и оборудования составила 351,6 млн. рублей.

Евгений Куйвашев поздравил жителей Кировграда с этим знаменательным событием: «Я уверен, что это уникальное сооружение наилучшим образом впишется в развитие города и, конечно, хочу сказать спасибо Уральской горно-металлургической компании и ее генеральному директору Андрею Анатольевичу Козицыну за исполнение Соглашения между Правительством Свердловской области и УГМК, результатом которого явилось строительство ледовых арен, в том числе, в Кировграде. Осталось дело за малым – наполнить этот дворец спортивным азартом, доблестью, силой, грацией и умением. В добрый путь!»

DSC_1399.JPG

Размеры собственно «хоккейной коробки» - 60 на 30 метров. С вводом его в эксплуатацию у жителей округа не только появится возможность одиннадцать месяцев в году заниматься хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком, но и проводить соревнования различного уровня. Кроме того, в зале, где будут заниматься маленькие дети, смонтировано специальное покрытие в соответствии с олимпийскими стандартами. Оно обладает необходимыми пружинящими свойствами и коэффициентом трения, которые позволяют максимально смягчить удары при падении и снизить нагрузку на суставы. Нанесенная на покрытие разметка дает возможность проведения игровых тренировок.

«Менее года назад на этой площадке не было ничего. – Обратился к участникам мероприятия генеральный директор УГМК Андрей Козицын. – Большое спасибо строителям, которые справились с возведением современного и высокотехнологичного объекта менее чем за год. Сегодня в новом спортивном комплексе "Кировград-арена" буквально нет свободного места. Это говорит о том, что объект будет востребован и взрослыми, и ребятишками».

DSC_1615.JPG

Внутри здания, на ледовом поле поддерживается постоянная температура +13Со, температура льда варьируется от -3 до -5 Со. Она устанавливается в зависимости от того, взрослые или дети занимаются на льду, и от того вида спорта, которым они занимаются. Это достигается благодаря современной системе водоподготовки, которая «смягчает» воду, а также системе подготовки воздуха, которая его «высушивает». В соответствии с современными требованиями работает и система холодильного оборудования. Для заливки льда используется вода, подогретая до температуры 55 Со. После намораживания, специальная машина срезает лед. Достаточно 30-40 минут, чтобы полностью подготовить лед для следующего вида спорта.

- Поддержка, которую УГМК оказывает в развитии Кировградского городского округа – бесценна, - подчеркнул глава Кировградского городского округа Александр Оськин. -  Большинство социально-значимых объектов нашей территории ощущают серьезную поддержку, которую оказывает УГМК. Строятся новая школа и ледовый дворец, начато проектирование детской поликлиники, - вот лишь часть наших совместных проектов. Благодаря УГМК город развивается.

DSC_1815.JPG

Торжественное открытие завершилось товарищеским матчем между командами Правительства Свердловской области «Титан», и командой АО "Уралэлектромедь" «Металлург».

Напомним, что Ледовая арена в Кировграде – это уже третий подобный спортивный объект, построенный УГМК в рамках Соглашения между региональным правительством и УГМК. Первые Ледовые арены уже открыты в Реже и Екатеринбурге. Всего в 2018 году в эксплуатацию будут введены спортивные объекты, кроме Кировграда, еще в  Красноуральске, Ревде и Верхней Пышме.