МЕНЮ

В музее военной техники УГМК приземлился «горбатый Харитон»

12.01.2016 /
В музее военной техники УГМК приземлился «горбатый Харитон»

УГМК: Верхняя Пышма (Свердловская область)

В музее военной техники УГМК появился британский одноместный истребитель "Хоукер Харрикейн" («Hawker Hurricane») образца 1937 года, поставлявшийся в СССР в рамках программы ленд-лиза. Всего в различных модификациях было выпущено более 14 тысяч таких машин и стояли на вооружении ВВС многих стран. Поставки этого самолета в СССР начались во второй половине 1941 года. Машины широко применялись в операциях Балтийского и Северного флотов, на Карельском, Калининском, Северо-Западном, Воронежском фронтах, в сражениях на Северном Кавказе. Всего для советских ВВС было поставлено около 3 тысяч «Харрикейнов». Из-за формы фюзеляжа и сходства иностранного названия с русским мужским именем этот самолет часто называли «горбатым» или «Харитоном».

Новый экспонат музея военной техники УГМК восстановлен московскими реставраторами и практически полностью состоит из оригинальных деталей. В Верхнюю Пышму он был доставлен по частям и был собран непосредственно в здании выставочного центра в течении двух дней. Самолет представляет собой модификацию МК-I, отличительной чертой которой является установка восьми 7,7-мм пулеметов «Браунинг» («Browning»). Самолет также был укомплектован двигателем Rolls-Royce PV-12, который позже станет известен под названием «Merlin», одним из самых массовых и эффективных авиационных двигателей. Конструктивной особенностью данного самолета является и то, что задняя часть фюзеляжа была сделана не из металла, а продольных деревянных реек-стрингеров, на которых лежало пропитанное лаком полотно.

«Несмотря на многие современные технические решения данный «Харрикейн» уступал немецким, а позднее и советским истребителям прежде всего в таких параметрах, как скорость и маневренность, что является важным критерием эффективности самолета во время воздушного боя. Поэтому основной функцией данных самолетов стала борьба с вражескими бомбардировщиками, для которых из-за очень мощного вооружения «Харрикейны» представляли большую опасность. На таком самолете, в частности, воевал первый дважды Герой Советского Союза периода Великой Отечественной войны Борис Сафонов», - рассказал директор музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

В настоящее время музей военной техники УГМК по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. За 10 лет в коллекции музея собрано более 200 единиц военной техники и раритетных автомобилей, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массо-габаритных макетов холодного и огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней. В ноябре 2015 года музей был отмечен памятным знаком Российского военно-исторического общества «Лучший музей военной истории».

Посмотреть, как в Верхней Пышме собирали самолет, можно, перейдя по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/R6HM/nTr1LYPT1