МЕНЮ

В медной столице Урала построят Дворец ледовых видов спорта

07.09.2017 /
В медной столице Урала построят Дворец ледовых видов спорта

Верхняя Пышма (Свердловская область)

Временно исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын 6 сентября заложили памятный знак, дав старт строительству нового Дворца ледовых видов спорта в Верхней Пышме.

20170906_PK7_3985.jpgКак отметил Евгений Куйвашев, строительство нового ледового дворца в медной столице Урала – это яркий пример эффективного государственно-частного партнерства. Проект реализуется в рамках Соглашения, подписанного руководством ООО «УГМК-Холдинг» и областным Правительством в сентябре 2016 года.

«Я от всей души поздравляю верхнепышминцев с этим знаменательным событием. Знаю, что существующая в городе ледовая арена не работает лишь два с половиной часа, а все остальное время занята. В Свердловской области уделяется самое пристальное внимание модернизации спортивной инфраструктуры. Я вижу в этом залог здоровья уральцев, укрепления положительного имиджа региона, повышения уровня жизни людей», – сказал на церемонии Евгений Куйвашев.

Глава региона поблагодарил генерального директора УГМК Андрея Козицына за весомый вклад в социальное развитие Свердловской области, а жителям Верхней Пышмы пожелал успехов в спорте.

- Через год здесь будет дворец, - обратился к присутствующим Андрей Козицын. - Будет поле для взрослых, отдельное поле для ребятишек, будет все для хоккея и фигурного катания. Уверен, что у нас все получится, и уже в следующем году город получит новую ледовую площадку.

20170906_PK7_3874.jpgУГМК вложит в строительство ледового дворца в Верхней Пышме более 200 млн рублей. Практическую часть реализации проекта обеспечит АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса компании). Спортивный комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию и других ледовых видов спорта.

Объект представляет собой разноуровневое здание площадью 5,22 тыс. кв. м, имеющее две основные части: ледовую арену и административно-бытовой блок. Площадь ледового поля составляет 30х60м. Одновременно на нем смогут заниматься 50 спортсменов.  Рядом с ареной будут расположены зоны ожидания, медицинский кабинет, восемь раздевалок с душевыми, тренажерный и спортивный залы максимальной вместимостью 36 и 25 человек соответственно. Входные группы здания на первом этаже будут оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями.

20170906_PK7_4015.jpg

Вместе с памятной табличкой в честь начала строительства Дворца ледовых видов спорта были заложены шайба с надписью «Ледовому Дворцу быть!» и лезвия коньков с гравировкой «Живи хоккеем!» и «Фигурное катание — это жизнь». 





20170906_PK7_4008.jpg

Приятным сюрпризом стал сертификат на приобретение новой хоккейной формы, который капитану детской команды вручил Андрей Козицын.