МЕНЮ

В Красноуральске прошел первый интеллектуально-творческий конкурс среди рабочей молодежи «На волне УГМК»

18.11.2016 /

Красноуральск (Свердловская область)

Na_volne_UGMK_18_nov_2016_1.jpg18 ноября в Красноуральске прошел первый в истории Уральской горно-металлургической компании интеллектуально-творческий конкурс «На волне УГМК» среди рабочей молодежи организаций ООО «УГМК-Холдинг». В качестве принимающей стороны выступило ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК). На площадке МАУ «Дворец культуры «Металлург» (работает с ОАО «Святогор» по принципу социального заказа) встретились 12 сборных команд из разных уголков России.

Na_volne_UGMK_18_nov_2016_2.jpg- Конкурс «На волне УГМК» – это пилотный проект, – отметила начальник отдела культурно-массовой работы управления социальных проектов ООО «УГМК-Холдинг» Алевтина Резепина. – Главная задача, которую мы ставили перед собой при его планировании, оценить уровень творческого потенциала и интеллектуальных способностей работающей на предприятиях УГМК молодежи. Мы хотели показать им значимость и масштаб нашей компании, чтобы они почувствовали, в какой обширной и дружной семье они работают.

Na_volne_UGMK_18_nov_2016_3.jpgТворческий потенциал участники конкурса продемонстрировали с лихвой. В первом состязании – визитной карточке «На карте УГМК» – молодые и амбициозные рассказывали о своих предприятиях. Зрители и члены жюри лицезрели мини-сценки об истории городов, видеозарисовки о рождении и жизни градообразующих предприятий, слушали песни о значимости организаций в деятельности УГМК.

Na_volne_UGMK_18_nov_2016_4.jpgСреди участников, в основном, были заядлые самодеятели, бывшие КВНщики, но не обошлось и без новичков. К примеру, специалисты ОАО «Уралмеханобр» в творческом состязании УГМК участвовали первый раз.

Na_volne_UGMK_18_nov_2016_5.jpg- Мы всегда находились в тени от корпоративных конкурсов, проводимых в УГМК, - рассказали участники команды «Нам надо вчера» (ОАО «Уралмеханобр», г. Екатеринбург). – А здесь нам представилась отличная возможность рассказать о своей работе, показать некоторые научные опыты, пошутить и повеселиться. «На волне УГМК» - отличный творческий конкурс, он сплотил нашу команду. Теперь работать, как и выступать на сцене, мы будем как единое целое.

Na_volne_UGMK_18_nov_2016_6.jpgВопросы на засыпку второго конкурсного задания заставили «попотеть» каждого. Ведущий задавал вопросы, на раздумье всего одна минута. Готовый ответ должен быть не только правильным, но и остроумным и, в какой-то степени, даже смешным. Справившись с этим испытанием, команды отправились на следующий этап – конкурс эстрадных миниатюр «Рабочий опыт – сын ошибок трудных». В юмористической форме артисты рассказывали о производственной жизни своих предприятий. Здесь и комплексные проверки охраны труда и промышленной безопасности в подразделениях, и прием на работу новых специалистов, и корпоративная рыбалка.

Na_volne_UGMK_18_nov_2016_7.jpgИтогом творческого состязания рабочей молодежи «На волне УГМК», длившееся почти 3 часа, стало награждение участников и победителей. Третье место заняла команда «ППМщики» (филиал «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь», г. Кировград). Второе место было присуждено команде «Вкус меди» (ОАО «Святогор», г. Красноуральск). Победу в конкурсе одержали «Любители повыступать» (ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», г. Ревда).

Na_volne_UGMK_18_nov_2016_8.JPG- Они поймали нужную волну, раскрыли все грани своего таланта, доказав, что на предприятиях УГМК работают не только профессионалы своего дела, но и отличные юмористы и специалисты, – отметила в завершении конкурса член жюри, президент Клуба веселых и находчивых Свердловской области Елена Зверева.