В Красноуральске открылась «Микрохирургия глаза»

10.11.2016 /
В Красноуральске открылась «Микрохирургия глаза»

Красноуральск (Свердловская область)

В Красноуральске открылось специализированная офтальмологическая клиника – представительство Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза». Проект реализован по инициативе и при финансовой поддержке Уральской горно-металлургической компании, а также при участии Министерства здравоохранения Свердловской области и администрации городского округа.

Mikrhorurgiya_glaza_Krasnouralsk_10_nov_2016_1.jpg

«Здесь никогда не было даже врача-офтальмолога, а теперь целое подразделение, в котором могут получать медицинскую помощь и взрослые, и дети», - сказал на церемонии открытия министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов. Он также отметил, что помощь в красноуральской «микрохирургии» при предъявлении медицинского полиса ОМС будет оказываться бесплатно.

Медицина высокого уровня будет доступна не только жителям городского округа Красноуральск, но и пациентам из Верхней Туры, Нижней Туры, Качканара, Кушвы и других близлежащих населенных пунктов. Ежедневно на диагностическое обследование, курсы консервативного лечения и подбор очков представительство готово принимать от 70 до 100 человек в день – взрослых и детей.

Mikrhorurgiya_glaza_Krasnouralsk_10_nov_2016_2.jpg

«Первый раз родители должны показать своего ребенка офтальмологу в три месяца. Большинство глазных патологий можно исправить в детстве. Сейчас это можно сделать и в Красноуральске, - подчеркнул генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских. – Здесь мы открываем и «Школу зрения» для детей, которая будет работать также, как и в других наших подразделениях».

Для реализации проекта было отремонтировано помещение в центре города, а также закуплено «топовое» офтальмологическое оборудование. Самым сложным моментом стал подбор персонала. Врача-офтальмолога пригласили в Красноуральск из соседнего города. Специалист переехала из Лесного со своей семьей и прежде, чем приступить к своим обязанностям, в течение года стажировалась в головном Екатеринбургском центре «Микрохирургии глаза». Опытные медсестры также прошли дополнительное обучение, в частности, освоили технику инъекций в глаза.

Mikrhorurgiya_glaza_Krasnouralsk_10_nov_2016_3.jpg

«Наше представительство ориентировано на амбулаторно-поликлиническую помощь. Людей, которые нуждаются в оперативном лечении, будем направлять в наш центр в Екатеринбурге. Маленькие пациенты смогут лечить у нас «ленивый глаз», косоглазие, близорукость. Для взрослых, помимо обследований, мы сможем проводить курсы инъекций, противовоспалительное и аппаратное лечение», - рассказала заведующая Красноуральским представительством МНТК «Микрохирургия глаза», врач-офтальмолог Елена Крысанкова.

Новая офтальмологическая клиника – это пятый совместный проект УГМК и «Микрохирургии глаза». Уже открыты и успешно работают представительства в Верхней Пышме (2013 год), в Серове (2014 год), в Ревде (2015 год), в Кировграде (сентябрь 2016 года).

Mikrhorurgiya_glaza_Krasnouralsk_10_nov_2016_4.jpg

«Мы хотим продолжать это сотрудничество, чтобы создавать комфортную среду для жизни в небольших городах нашим работникам и их семьям, - обозначил перспективы проекта генеральный директор УГМК Андрей Козицын. – И уже наметили в следующем году открыть еще одно подразделение – в Реже».