Уралэлектромедь обновляет парк межцехового транспорта – дизелевозы привезут из Чехии

02.02.2016 / Накануне.Ру - nakanune.ru

Три новых дизелевоза поставит для АО Уралэлектромедь чешская компания Ferrit.

Ожидается, что локомотивы марки PLP130F поступят на предприятие в мае текущего года. Они предназначены для транспортировки грузов между основными производственными цехами по узкой колее.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, решение приобрести локомотивы данного производителя принято по результатам работы опытного образца, поступившего на верхнепышминскую площадку предприятия в 2015 году. За семь месяцев эксплуатации локомотив показал себя с наилучшей стороны. Он превосходит существующие электровозы по своей мощности на 20% - может перевозить до 200 тонн груза.

Локомотив имеет полный привод, дизельный двигатель Zetor с гидростатической передачей. Все параметры рабочего режима, скорости, давления и температуры дизель-агрегата контролируются электронной системой безопасности. Локомотив оборудован системой холодного запуска – с помощью предпускового подогревателя двигатель легко запускается при низких температурах. В числе других преимуществ новой техники – возможность использования ее в качестве снегоуборочной машины. Поставка навесного оборудования для уборки снега также предусмотрена контрактом.

Отметим, что современный дизелевоз сконструирован в соответствии с Европейскими требованиями эксплуатации узкоколейного транспорта. Выхлопные газы из двигателя проходят через катализатор, что практически исключает выброс вредных веществ в атмосферу. Кроме того, в нем созданы комфортные условия работы машиниста – система климат-контроля и удобное управление.

В течение этого года мы планируем полностью обновить парк межцехового транспорта локомотивами данного типа. Это повысит надежность транспортировки сырья и готовой продукции, кроме того, снизятся затраты на техническое обслуживание техники, - отметил начальник железнодорожного цеха АО Уралэлектромедь Вадим Дуванов.