МЕНЮ

УГМК закупила во Франции коз для производства элитного сыра

01.02.2016 / Деловой квартал (сайт журнала, Екатеринбург) - ekb.dk.ru

В импортозамещении в Свердловской области наметился сюжетный поворот: уральский агрохолдинг договорился о поставке тысячи импортных коз, чтобы выпускать сыры французских сортов.

Французское рогатое «сырье» для «УГМК-Агро» поставит компания KBS-genetic, специализирующаяся на экспорте сельскохозяйственных животных. Посылку доставят в Свердловскую область осенью, а производство сливочно-творожных сыров в агрокомпании намерены запустить уже в начале 2017 г., сообщает пресс-служба холдинга УГМК. Заявленная мощность производства — переработка 100 тонн молока и выпуск до 10 тонн сыра в месяц. По словам главы «УГМК-Агро» Ильи Бондарева, в проект планируется вложить 290 млн руб., в том числе и из областного бюджета.

На Урал поставят коз альпийской породы — заявлено, что они неприхотливы к рациону и условиям содержания и при этом дают жирное и богатое протеином молоко. А если содержать их по высшему разряду, то они будут давать молока больше, чем зааненская порода коз, которую в сообщении УГМК называют «самой продуктивной».

Заморских гостий «УГМК-Агро» поселит в поселке Садовый, предварительно реконструировав помещения животноводства «Тепличное». После реконструкции комплекс будет состоять из четырех корпусов для стада, доильного блока, складов и траншей для хранения кормов. А переработкой молока займется Верхнепышминский молочный завод — для этого будет построен новый цех.

Комментируя проект «УГМК-Агро», генконсул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе рассказал, что KBS-genetic также привезут в Свердловскую область новые технологии обращения с животными и помогут с освоением оригинальных рецептур.