МЕНЮ

УГМК выкупает акции у миноритариев ЧЦЗ по 681 руб., с 8%-ной премией к рынку

22.12.2016 / Interfax - Reuters
ПАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) в четверг получило обязательное предложение о выкупе акций у миноритариев компании от ОАО "Уральская горно-металлургическая компания", контролирующего 95,57% ЧЦЗ, сообщила компания.

Цена выкупа - 681 рубль за одну обыкновенную акцию, что предполагает 8%-ную премию к цене закрытия на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) в среду. На этой новости к 12:53 мск бумаги ЧЦЗ подорожали на 3,2% - до 650 рублей за штуку.

Цена закрытия 1 GDR (соответствует одной акции) ЧЦЗ на Лондонской бирже - $10.

Срок действия оферты - 75 дней с момента получения.

УГМК ранее консолидировала 95,57% акций ЧЦЗ и получила одобрение Федеральной антимонопольной службы на доведение своей доли в предприятии до 100%. 

Челябинский цинковый завод является крупнейшим в России производителем металлического цинка и сплавов на его основе. В 2016 году ЧЦЗ планирует выпустить 173 тыс. тонн цинка против 171 тыс. тонн товарного цинка и сплавов в 2015 году (рост на 1,4% к уровню 2014 года).

Приоритетными направлениями деятельности ЧЦЗ в составе группы УГМК будут завершение реконструкции цинкового производства с балансировкой производственных мощностей предприятия по обжигу, вельцеванию и рафинированию с выходом на суммарную производительность около 200 тыс. тонн цинка в год, а также развитие собственной сырьевой базы за счет строительства Корбалихинского подземного рудника в Алтайском крае, отмечала УГМК.

УГМК является одним из крупнейших российских производителей катодной меди, цинка, свинца и проката цветных металлов. Компания объединяет более 40 предприятий, расположенных в различных регионах России, в том числе ряд предприятий машиностроительного комплекса.