«УГМК—Телеком» нарисует безопасный маршрут вместе с первоклассниками

01.09.2016 /
«УГМК—Телеком» нарисует безопасный маршрут вместе с первоклассниками

Верхняя Пышма (Свердловская область)

"УГМК - Телеком" совместно с ГИБДД второй год подряд 1 сентября проводит акцию, посвященную безопасности дорожного движения.

Порядка 15 тысяч листовок с правилами поведения на дорогах будут вручены в День знаний учащимся 1-4 классов почти в сотне школ России в городах присутствия компании. Также во всех школах пройдут уроки по правилам дорожного движения.

В игровой форме дети повторят правила поведения на дороге, ответят на вопросы занимательной викторины с дорожными знаками.

— Ежегодно в сентябре мы активно работаем со школьниками, для которых самостоятельное передвижение по дорогам — новая часть жизни, объясняем основные правила, обращаем внимание на возможные опасности, которые могут встретиться на их пути, — отмечает начальник ОГИБДД МО МВД России Верхнепышминский Алексей Елькин.

Познавательные листовки оформлены в виде картинок с основными правилами дорожного движения, они рассказывают, на какой сигнал светофора нужно переходить дорогу, как вести себя на проезжей части, возле общественного транспорта и многое другое.

— Информация в листовках преподносится в простой понятной для ребенка форме, где наглядно показаны действия в различных ситуациях на дорогах, чтобы легче было запомнить. Также мы сделали листовку небольшого размера, чтобы можно было вложить в дневник, всегда носить с собой и воспользоваться в случае необходимости, — объясняет генеральный директор ООО «УГМК—Телеком» Владимир Ланских.

На обратной стороне листовки ребенок вместе с родителями может нарисовать наиболее безопасный вариант маршрута до дома и указать телефоны родителей и служб экстренной помощи.