МЕНЮ

УГМК "Моторспорт" завоевала "бронзу" на престижных ретро-гонках в Прибалтике

04.08.2016 /
УГМК "Моторспорт" завоевала "бронзу" на престижных ретро-гонках в Прибалтике

Рига (Латвия)

Созданная в прошлом году команда УГМК "Моторспорт" финишировала третьей на трассе Бикерниеки, где завершился финальный этап международных гонок на ретро-автомобилях «Кубок Дружбы». Он прошел в рамках латвийского чемпионата Dzintara Aplis.

В этих гонках участвуют автомобили, соответствующие регламенту Moscow Classic Grand Prix, поэтому команда УГМК "Моторспорт" вышла на старт в полном боевом составе: две "копейки", "Москвич", "Волга" и четыре машины на открытых колесах - формула «Эстония» Easter и Mondial.

Рижскую трассу нередко называют «прибалтийским Нюрбургрингом» за сходство с легендарным немецким треком.

- Бикерниеки действительно очень напоминает культовый среди гонщиков Нюрбургринг. Тут есть несколько очень интересных мест: два похожих друг на друга поворота и мост, на который практически взлетаешь. Все повороты закрытые и скоростные. Точно могу сказать, что этот трек не для моего "Москвича"- его мотора все-таки не хватает, - поделилась впечатлениями единственная женщина в команде УГМК «Моторспорт» Наталья Гольцова.

В основной гоночный день состоялись 6 зачетных заездов в 3 классах – "Волга", "ВАЗ" и "Формула". Несмотря на капризы погоды, для «кузовных» пилотов УГМК все сложилось относительно удачно. Лидер и капитан команды Илья Кашин в классе «Жигули 1300» финишировал третьим, Матисc Межекс в абсолютном зачете класса "ВАЗ" – десятым. Наталье Гольцовой немного не хватило до подиума и в итоге - 4 место в абсолютном классе «Москвич 1600». А среди "волг" уверенную победу одержал Денис Самсонов.

Увы, но с «формулой» картина вышла несколько иной. Технические неполадки заставили досрочно прекратить гонку сразу трех наших участников. И лишь финишировавший третьим Вячеслав Шумилов сумел принести УГМК «Моторспорту» общекомандную бронзовую медаль.

Результаты общего зачета по итогам двух этапов «Кубка Дружбы» в различных классах:

Formula Easter: Вячеслав Шумилов - 2-е место, Андрей Бойко - 3-е место.

Москвич 1600: Наталья Гольцова - 3-е место.

Жигули 1300: Илья Кашин - 3-е место.

Волга: Денис Самсонов - 3-е место.

УГМК «Моторспорт» - 3-е место.

Следующие старты состоятся уже 26 сентября - УГМК "Моторспорт" примет участие в заключительном, 3-ем этапе международного чемпионата "Moscow Classic Grand Prix 2016" на домашней для многих участников трассе Moscow Raceway.

Подробнее о латвийском этапе – на странице УГМК в Facebook