МЕНЮ

У гайских горняков – новые машины

10.02.2016 /

В этом году Гайский ГОК получил 4 единицы горной самоходной техники. Это оборудование импортного производства от известных мировых фирм-производителей.

По словам главного механика подземного рудника комбината Владимира Корпачева, из полученных машин – 2 буровые дизельные гидравлические установки на пневмоколесном ходу Boomer S1D, предназначенные для бурения шпуров в горизонтальных и вертикальных плоскостях проходческих выработок.

Еще 2 единицы техники (производства финской фирмы «Sandvik») получены по плану увеличения парка горных машин. Это погрузочно-доставочная машина LH-514 грузоподъемностью 14 тонн и самосвал TH-430 грузоподъемностью 30 тонн.

Перед вводом в эксплуатацию техника пройдет обязательный осмотр, монтажно-наладочные работы и технологический прогон на шахтной поверхности. Затем машины своим ходом переедут на нужный горизонт подземного рудника по наклонному съезду.

В этом году парк оборудования предприятия должен пополниться еще на 34 единицы техники на сумму 2 млрд рублей.

В 2015-м подземный рудник Гайского ГОКа впервые в своей истории выдал рекордные 6 млн тонн руды. Достижение столь высоких результатов стало возможным благодаря масштабной реконструкции производства, которая ведется на предприятии с 2006 года в рамках стратегического проекта УГМК.

В 2016 году подземному руднику Гайского ГОКа предстоит добыть 6,5 млн тонн руды.