МЕНЮ

Цех горячего цинкования сократит время разгрузки и погрузки изделий на 10%

04.08.2016 /
Цех горячего цинкования сократит время разгрузки и погрузки изделий на 10%

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В цехе горячего цинкования АО «Уралэлектромедь» установили вместо башенного козловой кран грузоподъемностью 12,5 тонны. В результате, благодаря тому, что зона погрузо-разгрузочных работ козлового крана больше, транспортная территория увеличилась в 3,5 раза. По мнению начальника цеха Андрея Мысляева, в целом это позволит сократить время разгрузки «черной» (неоцинкованной) и погрузки оцинкованной продукции, облегчит труд персоналу цеха и увеличит производительность.

- Мы хотим территориально разделить «черную» и оцинкованную продукцию. Под каждого заказчика отведем отдельный сектор. Это позволит нам рационально складировать продукцию, исключить лишние перемещения транспорта, сократить потери во времени и ликвидировать пересортицу, - отметил начальник цеха Андрей Мысляев.

При въезде на транспортную площадку цеха для заказчиков установят информационный стенд со схемой склада и указанием направления движения. Автотранспорту нужно будет подъехать в зону разгрузки или погрузки.

В настоящее время кран стоит на рельсах. Смонтирована кабина крана, крюковая подвеска, грузовая тележка. Ведутся работы по заземлению крана, его антикоррозийной защите. В течение августа его планируется запустить в эксплуатацию и одновременно начать демонтаж башенного крана.

Отметим, что установка крана предусмотрена программой развития производственной системы АО «Уралэлектромедь», которая уже приносит свои плоды. Так, благодаря системе бережливого производства, в цехе горячего цинкования улучшились временные показатели на этапах навески и разгрузки изделий - с помощью контейнеров завоз мелкоштучных изделий осуществляется большими партиями. В цехе также продумано зонирование для складирования инструментов и материалов. В результате время на выполнение одного заказа сократилось на 2 часа.