МЕНЮ

Святогор прошел инспекционный контроль действующих систем менеджмента

/ ElektroPortal.ru

В ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел инспекционный контроль действующих систем экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004, менеджмента промышленной безопасности и охраны труда на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007, а также менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Положительное заключение по результатам проверки вынесли аудиторы Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» (г. Санкт-Петербург). За время инспекционного аудита, который носил выборочный характер, эксперты проверили деятельность 16-ти подразделений ОАО «Святогор». В их числе - как основные цеха, так и отделы управления.

- С каждым годом мы убеждаемся в том, что действующие на «Святогоре» системы менеджмента не просто живут, они совершенствуются, - подчеркнула руководитель группы аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский регистр» Ольга Галюк. - Ежегодно мы видим улучшение результатов деятельности, которая ведется в подразделениях. УГМК характеризуется достаточно высоким уровнем соблюдения требований международных стандартов. ОАО «Святогор» - одно из лучших предприятий компании в этом плане. По результатам проверки мы будем рекомендовать Ассоциации по сертификации «Русский регистр» продлить действие имеющихся сертификатов на следующий период.

Отметим, что в 2017 году системе экологического менеджмента предстоит ресертификация. До этого времени СЭМ «Святогора» будет приведена в соответствие с требованиями международного стандарта новой версии ISO 14001:2015. И здесь, по мнению специалистов предприятия, особое внимание будет уделено обучению руководителей и главных специалистов всех уровней. Что касается систем менеджмента промышленной безопасности и охраны труда и качества, то через год их ожидает очередной инспекционный аудит.

«Святогор» сертифицировал систему экологического менеджмента в 2008 году, систему промышленной безопасности и охраны труда - в 2009 году, систему менеджмента качества - в 2012 году.