МЕНЮ

СУМЗ купил кран на джойстиках

17.10.2016 /
СУМЗ купил кран на джойстиках

Ревда (Свердловская область)

Грузовая служба железнодорожного цеха Среднеуральского медеплавильного завода (предприятие металлургического комплекса УГМК) пополнилась новым гусеничным краном ДЭК-401 производства Челябинского механического завода.

ДЭК-401 — значит, дизельный, электрический кран грузоподъемностью до 40 тонн. Стоимость нового оборудования составляет порядка 12 миллионов рублей. На СУМЗе новую машину планируют использовать в качестве виброразгрузчика. Он будет разгружать полувагоны с поступающим на завод кварцитом, который используется в медеплавильном производстве.

Кран фактически нужен для перемещения вдоль эстакады длиной 300 метров подвешенной на стрелу вибромашины. Это специальный механизм, который ставится на верхнюю обвязку полувагона и, вибрируя, трясет его. Груз через предварительно открытые боковые люки высыпается на землю. Потом за дело берутся экскаваторы, они подбирают кварцит и грузят в думпкары, вагоны-самосвалы, которые отправляются в медеплавильный цех.

— Сейчас специалисты готовят новинку к работе, то есть адаптируют к условиям СУМЗа, добавляют некоторые усовершенствования, которые сделают работу на нем удобнее, — отметил заместитель начальника цеха Александр Бельков. — К примеру, смонтировали специальный кронштейн для подвода питающего кабеля, благодаря которому последний не попадет под гусеницы при развороте крана. Чтобы улучшить управление вибромашиной, убрать излишнюю подвижность, используют механизм в виде каретки-груза на роликах. Раньше вибромашину с двух сторон тросами удерживали два грузчика, теперь неквалифицированный труд не требуется.

Новый кран управляется с помощью джойстиков. Кабина эргономична, компактна, оснащена печкой, вентилятором, дворниками, всё герметично.

Новый ДЭК-401 заменит морально и физически устаревший старый кран, выпущенный в 1965 году, который так же использовался как виброразгрузчик. Специалисты подчеркивают, что за работой нового крана будут внимательно наблюдать в течение года, то есть будут фиксировать, как ведет себя техника в разные сезоны: осенью, зимой, весной и летом. В это время старый кран поставят на консервацию, и он будет находиться в резерве.