МЕНЮ

Семинар на глубине в 1000 метров. Гайский ГОК принял у себя оренбургское медиасообщество

28.10.2016 /
Семинар на глубине в 1000 метров. Гайский ГОК принял у себя оренбургское медиасообщество

Как работает подземный автосервис? Зачем руднику гигантские «кофемолки»? Как одновременно удерживать в поле зрения 400 горняков? Ответы на эти и другие вопросы получили представители двух десятков оренбургских СМИ. Семинар-практикум для медиасообщества организовали региональное подразделение Союза журналистов и Гайский ГОК – ключевая сырьевая площадка УГМК.  

Перед тем, как отправиться на экскурсию по ГОКу, журналисты и представители холдинга обсуждали новые формы подачи материалов о производстве в СМИ. Коллеги пришли к выводу, что заводскими историями можно увлечь практически любую аудиторию. Так, принцип извлечения металлов из раздробленной руды, легко объяснить даже домохозяйкам. Флотационную машину, которая применяется в этом процессе, можно сравнить со стиральной, а используемые в ней реагенты – со стиральным порошком. Как в пенной воде частицы грязи садятся на пузырьки и вымываются, так и при флотации к таким же пузырькам «прилипают» частицы, богатые ценными компонентами.

shema.jpg

Из шахты, глубиной в тысячу метров, и с обогатительной фабрики журналисты привезли не только массу впечатлений, но и новые идеи репортажей, а также готовые материалы для своих зрителей и читателей.

Анна Мурзина, шеф-редактор тематического выпуска ОРТ Планета:

- Потрясающее производство — современное, уникальное. Спускалась в шахту впервые, она произвела чудесное впечатление. Мы сняли замечательный сюжет. Поразили люди — грамотные, открытые, сильные, с удивительными судьбами. Я теперь всегда буду отмечать праздник шахтеров и поздравлять с ним своих знакомых.

ВИДЕО

https://www.youtube.com/watch?v=LnlG9FIJNUc