Предприятия Оренбуржья вложили 170 млрд инвестиций в экономику

24.03.2016 / ВестиРама.ру (ГТРК Оренбург) - vestirama.ru

Несмотря на кризис, 2015 год доказал - оренбургский бизнес не пасует перед трудностями. Об этом говорил Юрий Берг в своем инвестпослании. Он отметил, что наши предприятия вложили почти 170 миллиардов инвестиций в экономику области. Темп роста составил больше 103 процентов. Региональный показатель выше общероссийского на 12 пунктов.

«В 2015 году запущен ряд проектов, способных стать новыми точками роста экономики региона. Это Сорочинский маслоэкстракционный завод, гипсовый завод «Волма», солнечные электростанции, построенные ПАО «Т Плюс» и компанией «Хевел», реконструкция производства буровых замков на Орском машзаводе.

На Новотроицком заводе хромовых соединений освоено производство электролитического хрома. Нового для России продукта. В мире подобную продукцию выпускает только Китай и Япония», - заявил Юрий Берг.

В 2016 году продолжится масштабная модернизация на Гайском ГОКе; на Медногорском медно-серном комбинате будет завершено строительство кислородной станции.

На Заводе бурового оборудования будут запущены новые установки.

«Объективно, данный завод - лидер в своей сфере не только в России, но и за ее пределами. Кстати, именно в эти минуты предприятие получает заслуженную награду из рук Президента Российской Федерации.

Модернизация Орскнефтеоргсинтеза позволит выпускать топливную продукцию высоких экологических стандартов.

Вкладывают беспрецедентные объемы инвестиций и наши традиционные партнеры: «Роснефть», «Металлоинвест», «Газпромнефть». В целом же региональный реестр включает 35 приоритетных инвестиционных проектов общим объемом - 300 миллиардов рублей», - отметил губернатор.