Победителем летней Спартакиады УГМК стала команда «Уралэлектромеди»

07.09.2018 /
Победителем летней Спартакиады УГМК  стала команда «Уралэлектромеди»

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В Верхней Пышме подвели итоги XVI Спартакиады УГМК. По результатам общекомандного зачета победу в соревнованиях одержали работники «Уралэлектромеди». На вторую ступень пьедестала поднялась команда «Среднеуральского медеплавильного завода», а третье почетное место заняла команда «Кузбассразрезугля». Предприятия-победители стали обладателями престижных кубков спартакиады и дипломов.

2018-09-07-1012.jpg

Также определены команды-победители по каждому виду спорта, включенному в программу соревнований, и объявлены лучшие в личных зачетах, им вручили денежные призы.

2018-09-07-1079.jpg

Заслуженные награды работники предприятий УГМК получали из рук vip-гостей и именитых спортсменов. Призы и подарки вручали заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Александр Маслов, заместитель директора по общим вопросам УГМК Вера Закопайлова, российская легкоатлетка, серебряный призер Олимпийский игр 2004 года, чемпионка мира и Европы Олеся Красномовец и другие.

2018-09-07-1059.jpg

«Считаю, что спартакиада прошла успешно: было много спортивного азарта, мы с большим интересом следили за результатами, переживали за наших участников, - поделилась впечатлениями Вера Закопайлова. -  Мы надеемся, что в следующем году к нам присоединятся новые команды и соревнования станут еще более масштабными».

2018-09-07-1072.jpg

За кубки боролись 28 команд, в состав которых вошли победители внутренних спартакиад предприятий. Впервые в этом году в соревнованиях приняли участие команды от Медицинского центра «УГМК-Здоровье», «Свердловскавтодора» и Музейного комплекса УГМК. Спартакиада УГМК собрала порядка 600 любителей спорта - сотрудников организаций Уральской горно-металлургической компании и предприятий-партнеров. Они прибыли из разных уголков страны - от Владикавказа до Находки.

2018-09-07-1017.jpg

В программу летних соревнований вошли самые популярные на предприятиях виды спорта: волейбол, легкая атлетика, быстрые шахматы, настольный теннис и стрельба. Борьба шла одновременно в четырех точках: на волейбольной площадке Дворца спорта УГМК, теннисных залах спорткомплекса «Балтым», а также на стадионе, расположенном в центре Верхней Пышмы, и в тире.