Победителем Кубка УГМК по настольному теннису стал Артур Абусев

05.11.2017 /
Победителем  Кубка УГМК по настольному теннису стал Артур  Абусев

Верхняя Пышма (Свердловская область)

Определились победители и призеры международного турнира по настольному теннису «Кубок УГМК», который со 2 ноября проходил в спортивном комплексе в Балтыме.

За победу в турнире и главный приз – 200 000 р. – сошлись первый сеяный соревнований, игрок КНТ УГМК Артур Абусев и спортсмен из Казахстана, 98 номер мирового рейтинга Кирилл Герасименко. Первая партия для Абусева сложилась непросто, он чаще ошибался, чем 22-летний гость из Астаны уверенно воспользовался -11:6.

Вторая партия начиналась по схожему сценарию, однако при счете 5:1 Абусев вернулся в игру, а позже и вышел вперед – 11:9. А уже в третьем игровом отрезке Артур сразу завладел инициативой и выиграл его 11:8. В четвертом Герасименко сумел счет по партиям сравнять, ее Абусев отдал почти без борьбы - 3:11. Но в следующей забыл про гостеприимство и вновь начал играть в свой теннис - 11:7. В заключительном сете оставалось лишь довести дело до победы, что наш спортсмен и сделал 11:3 и 4:2 в матче.

Бронзу турнира выиграл Максим Киселев. В парном победителями стали  Антон Котов и Илья Исаков. Слаженный дуэт уверенно превзошел других верхнепышминцев – Артура Абусева и Александра Тютрюмова - 3:1.

- У нас очень слаженная пара, мы давно играем вместе, начиная с кадетов. А Артур с Сашей только начали выступать в парном разряде. Именно из-за этой слаженности, благодаря нашим домашним заготовкам и комбинациям, нам удалось выиграть, - рассказал Илья Исаков. В матче за третье место победу одержала интернациональная пара Герасименко/Травин.

Напомним, в "Кубке УГМК" принимали участие 32 спортсмена не старше 1996 г.р. из Москвы, Оренбурга, Татарстана, Нижнего Новгорода, Самары и Казахстана. Общий призовой фонд составил 450 000 р.