Парк спецтехники завода «Электрокабель» пополнился двумя пятитонными погрузчиками

20.12.2017 /

УГМК: Кольчугино (Владимирская область), 20 декабря 2017 года. Кольчугинский «Электрокабель» (ЭКЗ, входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) приобрел два новых пятитонных погрузчика китайской фирмы HANGCHA. Их общая стоимость составляет порядка 4,5 млн рублей.

«У новых погрузчиков комфортабельная кабина с обогревом и отличная маневренность. А мощный мотор позволяет производить погрузку-разгрузку практически круглосуточно. Мы уже покупали складскую технику китайской фирмы, она нас не подводила. Кроме того, мы стремимся унифицировать автопарк, чтобы было проще обслуживать технику», - пояснил старший мастер цеха №8 АО «ЭКЗ» Алексей Поляков.

На сегодняшний день заводской автопарк насчитывает 88 единиц техники, в том числе 30 погрузчиков на две, три, пять и 15 тонн.

«В следующем году мы запланировали приобретение ещё двух погрузчиков грузоподъёмностью три и пять тонн. Трёхтонный погрузчик будет оснащен катализатором для высокой очистки выхлопных газов и сможет работать внутри цехов. Обновление автопарка для нас является важной задачей в рамках начавшейся масштабной модернизации производства», - сообщил директор кольчугинского «Электрокабеля» Владимир Иванов.